Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2011 | Архив

Борисов готовится к выборам

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что на выборах президента страны главная цель – помочь премьеру РФ Владимиру Путину выиграть их. В республике 4 марта 2012г. пройдут также выборы глав восьми районов и мэра Якутска.

В Якутии прошло расширенное заседание регионального политического совета «Единой России» (ЕР), в котором принял участие президент республики Егор Борисов. Обсуждалась подготовка к выборам президента РФ в марте 2012г. Борисов заявил: «Меня сейчас больше всего интересует та цель, которую мы ставим перед собой, – избрать президентом РФ Владимира Путина на благо всей России».

Кроме того, глава Якутии вернулся к декабрьским выборам в Госдуму РФ: «Самое главное – мы победили. По итогам выборов Якутия по стране в целом и по Дальнему Востоку в частности выглядит очень уверенно. Жители Якутии продемонстрировали поддержку курса Дмитрия Медведева, Владимира Путина и ЕР».

Заместитель руководителя регионального исполкома ЕР Леонид Шибаев сообщил «Клубу Регионов», что 4 марта 2012г. в республике также пройдут выборы восьми районных глав и мэра Якутска: «В общей сложности, в избирательном процессе на уровне местного самоуправления будет задействована почти половина избирателей республики».

Секретарь регионального политсовета Дмитрий Глушко дал поручения районным лидерам партии «и дальше проводить работу по укреплению» местных отделений ЕР. Глушко также отметил, что принимать в партию необходимо наиболее активных и подготовленных ее сторонников. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.