Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 декабря 2011 | Архив

Борисов готовится к выборам

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что на выборах президента страны главная цель – помочь премьеру РФ Владимиру Путину выиграть их. В республике 4 марта 2012г. пройдут также выборы глав восьми районов и мэра Якутска.

В Якутии прошло расширенное заседание регионального политического совета «Единой России» (ЕР), в котором принял участие президент республики Егор Борисов. Обсуждалась подготовка к выборам президента РФ в марте 2012г. Борисов заявил: «Меня сейчас больше всего интересует та цель, которую мы ставим перед собой, – избрать президентом РФ Владимира Путина на благо всей России».

Кроме того, глава Якутии вернулся к декабрьским выборам в Госдуму РФ: «Самое главное – мы победили. По итогам выборов Якутия по стране в целом и по Дальнему Востоку в частности выглядит очень уверенно. Жители Якутии продемонстрировали поддержку курса Дмитрия Медведева, Владимира Путина и ЕР».

Заместитель руководителя регионального исполкома ЕР Леонид Шибаев сообщил «Клубу Регионов», что 4 марта 2012г. в республике также пройдут выборы восьми районных глав и мэра Якутска: «В общей сложности, в избирательном процессе на уровне местного самоуправления будет задействована почти половина избирателей республики».

Секретарь регионального политсовета Дмитрий Глушко дал поручения районным лидерам партии «и дальше проводить работу по укреплению» местных отделений ЕР. Глушко также отметил, что принимать в партию необходимо наиболее активных и подготовленных ее сторонников. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.