Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 декабря 2011 | Архив

Руководство «АЛРОСы»: продолжаем работу с правительством Якутии

Президент алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Федор Андреев доложил председателю правительства РФ Владимиру Путину о работе по реструктуризации непрофильных активов, которую компания ведет совместно с властями Якутии. Также Андреев сообщил, что, согласно данным международного аудита, сейчас в распоряжении «АЛРОСы» находятся подтвержденные запасы для работы на ближайшие 37 лет.

Премьер РФ Владимир Путин встретился с президентом компании «АЛРОСА» Федором Андреевым. Обсуждались предварительные результаты работы компании за год и отношения с партнерами.

Андреев рассказал, что компания ведет совместную работу с правительством Якутии по реструктуризации своих непрофильных активов. «Суть заключается в том числе в передаче жилья и аэропортов в федеральную собственность, что является крайне важным. Поэтому сегодня мы вплотную подошли к возможности рассматривать компанию как достаточно высокий по стоимости актив, который принадлежит государству», - подчеркнул президент компании.

Федор Андреев также вспомнил о визите Владимира Путина в город Мирный в 2009г., по итогам которого была принята программа антикризисных мер для «АЛРОСы». Андреев отметил, что параметры производства удалось сохранить на докризисном уровне, благодаря чему «АЛРОСА» является «компанией номер один в мире по производству карат».

Также Андреев сообщил, что, согласно данным международного аудита, сейчас в распоряжении «АЛРОСы» находятся подтвержденные запасы для 37 лет работы.

Напомним, глава Якутии Егор Борисов является первым заместителем председателя наблюдательного совета компании. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.