Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 декабря 2011 | Архив

Руководство «АЛРОСы»: продолжаем работу с правительством Якутии

Президент алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Федор Андреев доложил председателю правительства РФ Владимиру Путину о работе по реструктуризации непрофильных активов, которую компания ведет совместно с властями Якутии. Также Андреев сообщил, что, согласно данным международного аудита, сейчас в распоряжении «АЛРОСы» находятся подтвержденные запасы для работы на ближайшие 37 лет.

Премьер РФ Владимир Путин встретился с президентом компании «АЛРОСА» Федором Андреевым. Обсуждались предварительные результаты работы компании за год и отношения с партнерами.

Андреев рассказал, что компания ведет совместную работу с правительством Якутии по реструктуризации своих непрофильных активов. «Суть заключается в том числе в передаче жилья и аэропортов в федеральную собственность, что является крайне важным. Поэтому сегодня мы вплотную подошли к возможности рассматривать компанию как достаточно высокий по стоимости актив, который принадлежит государству», - подчеркнул президент компании.

Федор Андреев также вспомнил о визите Владимира Путина в город Мирный в 2009г., по итогам которого была принята программа антикризисных мер для «АЛРОСы». Андреев отметил, что параметры производства удалось сохранить на докризисном уровне, благодаря чему «АЛРОСА» является «компанией номер один в мире по производству карат».

Также Андреев сообщил, что, согласно данным международного аудита, сейчас в распоряжении «АЛРОСы» находятся подтвержденные запасы для 37 лет работы.

Напомним, глава Якутии Егор Борисов является первым заместителем председателя наблюдательного совета компании. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».