Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 декабря 2011 | Архив

Руководство «АЛРОСы»: продолжаем работу с правительством Якутии

Президент алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Федор Андреев доложил председателю правительства РФ Владимиру Путину о работе по реструктуризации непрофильных активов, которую компания ведет совместно с властями Якутии. Также Андреев сообщил, что, согласно данным международного аудита, сейчас в распоряжении «АЛРОСы» находятся подтвержденные запасы для работы на ближайшие 37 лет.

Премьер РФ Владимир Путин встретился с президентом компании «АЛРОСА» Федором Андреевым. Обсуждались предварительные результаты работы компании за год и отношения с партнерами.

Андреев рассказал, что компания ведет совместную работу с правительством Якутии по реструктуризации своих непрофильных активов. «Суть заключается в том числе в передаче жилья и аэропортов в федеральную собственность, что является крайне важным. Поэтому сегодня мы вплотную подошли к возможности рассматривать компанию как достаточно высокий по стоимости актив, который принадлежит государству», - подчеркнул президент компании.

Федор Андреев также вспомнил о визите Владимира Путина в город Мирный в 2009г., по итогам которого была принята программа антикризисных мер для «АЛРОСы». Андреев отметил, что параметры производства удалось сохранить на докризисном уровне, благодаря чему «АЛРОСА» является «компанией номер один в мире по производству карат».

Также Андреев сообщил, что, согласно данным международного аудита, сейчас в распоряжении «АЛРОСы» находятся подтвержденные запасы для 37 лет работы.

Напомним, глава Якутии Егор Борисов является первым заместителем председателя наблюдательного совета компании. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.