Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 декабря 2011 | Архив

«Детей Азии» в Якутии становится больше

Фото: sakha-info.ru

Участие в международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут в Якутии в 2012г., подтвердили уже 17 стран. После обращения в оргкомитет игр спортсменов из Камбоджи, Монголии и ряда других государств руководство Якутии решает вопрос о компенсации проезда спортсменов вновь заявленных стран.

Дирекция международных спортивных игр «Дети Азии» провела пресс-конференцию, на которой СМИ Якутии узнали новые подробности подготовки к соревнованиям. Так, заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям республики Фаина Соколова сообщила, что на сегодняшний день участие подтвердили уже 17 стран, в том числе Вьетнам, Индия, Ирак, Иран, Китай, Пакистан, Палестина, Республика Корея, Шри-Ланка, Малайзия.

Еще 10 стран выразили заинтересованность. Из регионов России в Якутию в следующем году приедет 930 участников, больше всего спортсменов прибудет из ДФО – свыше 170. Сейчас идет работа по уточнению заявок и количественному составу.

Кроме того, сборная Якутии по футболу, возможно, проведет тренировки на территории КНР.

Как сообщает ИА «Sakhapress.ru», Бутан, Камбоджа, Мальдивы и Монголия обратились к организаторам игр «Дети Азии» за финансовой помощью для приезда в Якутию. Этот вопрос сейчас находится на личном контроле председателя оргкомитета игр, вице-президента республики Дмитрия Глушко. Рассматривается возможность изыскать средства из федерального бюджета.

Напомним, на днях глава региона Егор Борисов проверял выполнение плана строительства спортивных объектов для игр, которые состоятся в июле 2012г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.