Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 декабря 2011 | Архив

Борисов не променял Якутию на Москву

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов отказался от мандата депутата Госдумы РФ. Также поступил второй в списке ЕР на выборах российского парламента вице-спикер Совфеда Вячеслав Штыров. В результате Якутию в Думе шестого созыва будет представлять экс-глава региона Михаил Николаев – третий номер в якутском списке единороссов.

Глава Якутии Егор Борисов отправил в ЦИК РФ заявление, в котором сообщил, что он и зампред Совета Федерации Вячеслав Штыров отказываются от мандатов депутата Госдумы РФ. Борисов и Штыров занимали первое и второе места в региональном партийном списке «Единой России» (ЕР). Как сообщает пресс-служба якутского регионального отделения партии, представлять республику в парламенте страны будет экс-глава региона Михаил Николаев. Напомним, он вместе с Борисовым и Штыровым лидировал в местных праймериз.

Егор Борисов отметил: «Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для ЕР, которую мы с вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели республики оказали нам огромное доверие, у ЕР в республике – один из самых высоких уровней поддержки».

Напомним, в Якутии на выборах 4 декабря ЕР получила почти 50% голосов, явка избирателей составила 60%. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.