Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 декабря 2011 | Архив

Борисов не променял Якутию на Москву

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов отказался от мандата депутата Госдумы РФ. Также поступил второй в списке ЕР на выборах российского парламента вице-спикер Совфеда Вячеслав Штыров. В результате Якутию в Думе шестого созыва будет представлять экс-глава региона Михаил Николаев – третий номер в якутском списке единороссов.

Глава Якутии Егор Борисов отправил в ЦИК РФ заявление, в котором сообщил, что он и зампред Совета Федерации Вячеслав Штыров отказываются от мандатов депутата Госдумы РФ. Борисов и Штыров занимали первое и второе места в региональном партийном списке «Единой России» (ЕР). Как сообщает пресс-служба якутского регионального отделения партии, представлять республику в парламенте страны будет экс-глава региона Михаил Николаев. Напомним, он вместе с Борисовым и Штыровым лидировал в местных праймериз.

Егор Борисов отметил: «Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для ЕР, которую мы с вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели республики оказали нам огромное доверие, у ЕР в республике – один из самых высоких уровней поддержки».

Напомним, в Якутии на выборах 4 декабря ЕР получила почти 50% голосов, явка избирателей составила 60%. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.