Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2011 | Архив

Борисов не променял Якутию на Москву

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов отказался от мандата депутата Госдумы РФ. Также поступил второй в списке ЕР на выборах российского парламента вице-спикер Совфеда Вячеслав Штыров. В результате Якутию в Думе шестого созыва будет представлять экс-глава региона Михаил Николаев – третий номер в якутском списке единороссов.

Глава Якутии Егор Борисов отправил в ЦИК РФ заявление, в котором сообщил, что он и зампред Совета Федерации Вячеслав Штыров отказываются от мандатов депутата Госдумы РФ. Борисов и Штыров занимали первое и второе места в региональном партийном списке «Единой России» (ЕР). Как сообщает пресс-служба якутского регионального отделения партии, представлять республику в парламенте страны будет экс-глава региона Михаил Николаев. Напомним, он вместе с Борисовым и Штыровым лидировал в местных праймериз.

Егор Борисов отметил: «Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для ЕР, которую мы с вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели республики оказали нам огромное доверие, у ЕР в республике – один из самых высоких уровней поддержки».

Напомним, в Якутии на выборах 4 декабря ЕР получила почти 50% голосов, явка избирателей составила 60%. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.