Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2011 | Архив

Борисов не променял Якутию на Москву

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов отказался от мандата депутата Госдумы РФ. Также поступил второй в списке ЕР на выборах российского парламента вице-спикер Совфеда Вячеслав Штыров. В результате Якутию в Думе шестого созыва будет представлять экс-глава региона Михаил Николаев – третий номер в якутском списке единороссов.

Глава Якутии Егор Борисов отправил в ЦИК РФ заявление, в котором сообщил, что он и зампред Совета Федерации Вячеслав Штыров отказываются от мандатов депутата Госдумы РФ. Борисов и Штыров занимали первое и второе места в региональном партийном списке «Единой России» (ЕР). Как сообщает пресс-служба якутского регионального отделения партии, представлять республику в парламенте страны будет экс-глава региона Михаил Николаев. Напомним, он вместе с Борисовым и Штыровым лидировал в местных праймериз.

Егор Борисов отметил: «Прошедшая выборная кампания была очень непростой для страны, для ЕР, которую мы с вами представляем. В острой конкурентной борьбе наша партия сохранила лидерство. Избиратели республики оказали нам огромное доверие, у ЕР в республике – один из самых высоких уровней поддержки».

Напомним, в Якутии на выборах 4 декабря ЕР получила почти 50% голосов, явка избирателей составила 60%. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.