Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2011 | Архив

Глава Якутии стал «Человеком года»

Фото: egorborisov.ru

Президенту Якутии Егор Борисову присуждена премия «Человек года-2011» в номинации «Развитие регионов». Учредители награды – Русский биографический институт - отметили работу Борисова по социально-экономическому развитию республики, повышению ее инвестиционной привлекательности, развитию сельскохозяйственной науки, а также просветительскую деятельность.

В Москве состоялось ежегодное вручение национальной премии «Человек года». Президент Якутии Егор Борисов одержал победу в номинации «Развитие регионов». Как сообщает сайт премии, Борисов отмечен «за внедрение антикризисных программ управления и выдающийся вклад в социально-экономическое развитие республики, повышение ее инвестиционной привлекательности, развитие сельскохозяйственной науки, просветительскую деятельность».

Награду, для последующей передачи ее главе Якутии, получил постоянный представитель республики при президенте РФ Александр Акимов. Он рассказал также о мероприятиях, запланированных в Москве в 2012г. в связи с 380-летием вхождения Якутии в состав России.

Кроме Егора Борисова, «Человеком года» стал также мэр Москвы Сергей Собянин. В число номинантов входил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Премия вручается Русским биографическим институтом с 1993г. Критерии отбора кандидатов – достижения в профессиональной среде и их деятельность, имеющая стратегическое значение для России. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».