Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 декабря 2011 | Архив

Якутия вышла в бюджетные лидеры

В Якутии утвержден программно-целевой бюджет на 2012г. По словам председателя профильного комитета в парламенте республики Александра Уарова, многие субъекты РФ заявляли о намерении принять такие бюджеты, но пока «смогла это сделать только Якутия». Уаров добавил, что после поручения главы региона Егора Борисова «члены кабинета министров отменили летние отпуска, работали до ночи, но в результате подготовили главный финансовый документ» по новому принципу.

Парламент Якутии поддержал предложенный региональным кабинетом министров бюджет на следующий год. Напомним, республика вошла в десятку субъектов РФ, где бюджеты были впервые разработаны по программно-целевому принципу. Тем не менее, регион стал первым, где такой бюджет уже утвержден. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике Александр Уаров.

«Президент республики Егор Борисов дал соответствующее поручение правительству. Члены кабинета министров отменили свои летние отпуска, работали до ночи, но в результате подготовили главный финансовый документ по программно-целевому принципу», - приводит слова депутата Уарова РИА Новости.

Ранее глава Якутии Егор Борисов сообщил, что в республике утверждено 37 госпрограмм по приоритетным направлениям социально-экономического развития. Программная часть расходов бюджета Якутии на 2012г. сгруппирована по трем направлениям: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Эффективное государство».  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.