Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 декабря 2011 | Архив

Якутия вышла в бюджетные лидеры

В Якутии утвержден программно-целевой бюджет на 2012г. По словам председателя профильного комитета в парламенте республики Александра Уарова, многие субъекты РФ заявляли о намерении принять такие бюджеты, но пока «смогла это сделать только Якутия». Уаров добавил, что после поручения главы региона Егора Борисова «члены кабинета министров отменили летние отпуска, работали до ночи, но в результате подготовили главный финансовый документ» по новому принципу.

Парламент Якутии поддержал предложенный региональным кабинетом министров бюджет на следующий год. Напомним, республика вошла в десятку субъектов РФ, где бюджеты были впервые разработаны по программно-целевому принципу. Тем не менее, регион стал первым, где такой бюджет уже утвержден. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике Александр Уаров.

«Президент республики Егор Борисов дал соответствующее поручение правительству. Члены кабинета министров отменили свои летние отпуска, работали до ночи, но в результате подготовили главный финансовый документ по программно-целевому принципу», - приводит слова депутата Уарова РИА Новости.

Ранее глава Якутии Егор Борисов сообщил, что в республике утверждено 37 госпрограмм по приоритетным направлениям социально-экономического развития. Программная часть расходов бюджета Якутии на 2012г. сгруппирована по трем направлениям: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Эффективное государство».  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.