Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 декабря 2011 | Архив

Власти Якутии выделили деньги на перевозку детей из оленеводческих бригад

Фото: photosight.ru

В Якутии увеличены размеры субсидий для организации отдыха детей из оленеводческих бригад: в этом году впервые предусмотрены деньги для перевозки детей на отдых и обратно. Также правительство республики разрабатывает дополнительные меры поддержки молодых семей, нуждающихся в жилье.

Правительство Якутии провело внеочередное заседание, на котором было рассмотрено около 20 вопросов. Наиболее важные из них члены правительства прокомментировали журналистам.

Замминистра образования республики Эдуард Кондратьев сообщил, что решено увеличить штат специалистов органов опеки и попечительства, а также объемы субсидий муниципалитетам на организацию отдыха детей. Кондратьев добавил, что в этом году впервые предусмотрены средства на перевозку детей из оленеводческих бригад к местам отдыха и обратно.

Министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Сергей Дереповский рассказал о программе обеспечения жильем молодых семей. Дереповский отметил, что его ведомство рассматривает вопрос предоставления социальных выплат многодетным семьям для строительства: «Меры поддержки молодых семей пока существуют в виде проектов. Все будет принято в ближайшее время: в госпрограмме это есть, осталось разработать порядок».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», глава минстроя подсчитал, сколько молодых семей получили жилье за время действия подобных программ поддержки – около 1,5 тыс. 

Версия для печати