Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2011 | Архив

Борисов обсудил бюджет «АЛРОСы»

Президент Якутии Егор Борисов участвовал в заседании наблюдательного совета компании «АЛРОСА». Утвержден бюджет компании на будущий год. Также обсуждалось участие в горно-металлургическом проекте «Тимир», повышение инвестиционной привлекательности акций и благотворительная поддержка общественных организаций Якутии.

В Москве прошло заседание наблюдательного совета компании «АЛРОСА». В нем принял участие глава Якутии Егор Борисов. Напомним, он является первым заместителем председателя наблюдательного совета компании и членом комитета по стратегическому планированию.

На заседании был утвержден бюджет «АЛРОСы» на 2012г. Обсуждалось участие компании в горно-металлургическом проекте «Тимир» и повышение инвестиционной привлекательности акций. Для расширения количества потенциальных инвесторов утвержден график мероприятий по включению акций компании в российские биржевые котировальные списки.

Кроме того, наблюдательный совет одобрил благотворительные пожертвования в пользу некоммерческой благотворительной организации Якутии «Целевой фонд будущих поколений». Общая сумма пожертвования – 521 млн. рублей. Правлению «АЛРОСы» поручено предусматривать суммы для пожертвований фонду при формировании бюджета до 2020г.

Из состава совета выведены бывший вице-президент компании Валентина Потрубейко и бывший директор Нюрбинского ГОКа Сергей Алябьев. Вместо них в наблюдательный совет включены начальник управления по стратегическому планированию и бюджетированию «АЛРОСы» Дмитрий Воян и новый директор Нюрбинского ГОКа Дмитрий Уваров. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.