прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 декабря 2011 | Архив

Борисов обсудил бюджет «АЛРОСы»

Президент Якутии Егор Борисов участвовал в заседании наблюдательного совета компании «АЛРОСА». Утвержден бюджет компании на будущий год. Также обсуждалось участие в горно-металлургическом проекте «Тимир», повышение инвестиционной привлекательности акций и благотворительная поддержка общественных организаций Якутии.

В Москве прошло заседание наблюдательного совета компании «АЛРОСА». В нем принял участие глава Якутии Егор Борисов. Напомним, он является первым заместителем председателя наблюдательного совета компании и членом комитета по стратегическому планированию.

На заседании был утвержден бюджет «АЛРОСы» на 2012г. Обсуждалось участие компании в горно-металлургическом проекте «Тимир» и повышение инвестиционной привлекательности акций. Для расширения количества потенциальных инвесторов утвержден график мероприятий по включению акций компании в российские биржевые котировальные списки.

Кроме того, наблюдательный совет одобрил благотворительные пожертвования в пользу некоммерческой благотворительной организации Якутии «Целевой фонд будущих поколений». Общая сумма пожертвования – 521 млн. рублей. Правлению «АЛРОСы» поручено предусматривать суммы для пожертвований фонду при формировании бюджета до 2020г.

Из состава совета выведены бывший вице-президент компании Валентина Потрубейко и бывший директор Нюрбинского ГОКа Сергей Алябьев. Вместо них в наблюдательный совет включены начальник управления по стратегическому планированию и бюджетированию «АЛРОСы» Дмитрий Воян и новый директор Нюрбинского ГОКа Дмитрий Уваров. 

Версия для печати