Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 декабря 2011 | Архив

Глава Якутии не боится выборов

Фото: egorborisov.ru

В выборах главы Якутии, если они состоятся, возможно, примет участие нынешний руководитель республики Егор Борисов. «Я чувствую ответственность за те дела, которые сделаны, за то, что обладаю определенным опытом, знаю основное направление развития», - пояснил Борисов. О возврате системы прямых губернаторских выборов заявил президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию.

Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал послание президента РФ Дмитрия Медведева, в котором было предложено несколько политических реформ, в частности возврат прямых губернаторских выборов.

Егор Борисов отметил: «Выборность губернаторов - это абсолютно востребованный вопрос, потому что выборы в Госдуму РФ показали, какие вопросы по совершенствованию политической системы беспокоят россиян, в том числе и выборность глав администраций регионов. Если бы этот разговор был десять лет назад, то все было бы иначе - другая ситуация была в РФ. За прошедшие годы государство выстроило конкурентную экономику, которая хорошо развивается, сейчас уже удалось решить и все другие проблемные вопросы того времени. Поэтому на выборы глав регионов можно пойти совершено спокойно, и это будет только приветствоваться».

Глава Якутии допускает возможность собственного участия в выборах. «Я чувствую ответственность за те дела, которые сделаны, за то, что обладаю определенным опытом, знаю основное направление развития. При этом понимаю, что в республике есть и ряд проблем», - приводит слова Борисова «Интерфакс».

Напомним, действующий глава Якутии занимает этот пост с июня 2010г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.