СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 декабря 2011 | Архив

Мэр Якутска Юрий Заболев ушел в отставку

Сегодня, 23 декабря, на 41-й очередной сессии депутаты Гордумы Якутска приняли отставку Юрия Заболева по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Указом Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова Юрий Заболев назначен первым заместителем постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ в Москве. «Уверен, что на федеральном уровне с поставленными задачами Юрий Вадимович справится столь же блестяще, как с должностью Главы», - сказал присутствовавший на сессии 1-й зампред правительства Алексей Александрович Стручков.

В связи с назначением очередных выборов Главы городского округа на март, необходимость в назначении досрочных выборов отсутствует. До выбора нового Главы исполнять его обязанности будет первый заместитель Главы по развитию территорий Игорь Германович Никифоров.

Вторым вопросом сессии решением депутатов Юрий Заболев был награжден знаком «За заслуги перед Якутском».

yakutsk-city.ru 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.