Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 декабря 2011 | Архив

Мэр Якутска Юрий Заболев ушел в отставку

Сегодня, 23 декабря, на 41-й очередной сессии депутаты Гордумы Якутска приняли отставку Юрия Заболева по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Указом Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова Юрий Заболев назначен первым заместителем постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ в Москве. «Уверен, что на федеральном уровне с поставленными задачами Юрий Вадимович справится столь же блестяще, как с должностью Главы», - сказал присутствовавший на сессии 1-й зампред правительства Алексей Александрович Стручков.

В связи с назначением очередных выборов Главы городского округа на март, необходимость в назначении досрочных выборов отсутствует. До выбора нового Главы исполнять его обязанности будет первый заместитель Главы по развитию территорий Игорь Германович Никифоров.

Вторым вопросом сессии решением депутатов Юрий Заболев был награжден знаком «За заслуги перед Якутском».

yakutsk-city.ru 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».