Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 декабря 2011 | Архив

Мэр Якутска Юрий Заболев ушел в отставку

Сегодня, 23 декабря, на 41-й очередной сессии депутаты Гордумы Якутска приняли отставку Юрия Заболева по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Указом Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова Юрий Заболев назначен первым заместителем постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ в Москве. «Уверен, что на федеральном уровне с поставленными задачами Юрий Вадимович справится столь же блестяще, как с должностью Главы», - сказал присутствовавший на сессии 1-й зампред правительства Алексей Александрович Стручков.

В связи с назначением очередных выборов Главы городского округа на март, необходимость в назначении досрочных выборов отсутствует. До выбора нового Главы исполнять его обязанности будет первый заместитель Главы по развитию территорий Игорь Германович Никифоров.

Вторым вопросом сессии решением депутатов Юрий Заболев был награжден знаком «За заслуги перед Якутском».

yakutsk-city.ru 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.