Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 декабря 2011 | Архив

Глава Якутии создал прочные отношения с районами

Президент Якутии Егор Борисов подвел итоги работы муниципальных руководителей в 2011г. По мнению Борисова, властям республики удалось выстроить конструктивные и прочные отношения - как с муниципалитетами, так и с федеральными структурами.

В правительстве Якутии состоялось совместное заседание Совета по местному самоуправлению и правления Совета муниципальных образований республики. Совещание провел глава региона Егор Борисов. Обсуждались итоги работы районных властей за прошедший год и результаты их работы с обращениями граждан.

Борисов сказал: «По всем основным параметрам социально-экономического развития республики показатели стали лучше, чем в прошлом году. Особенно те, которые связаны с улучшением качества жизни. У нас обеспечивается открытость деятельности органов государственной власти».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», глава республики особо отметил, что властям Якутии удалось выстроить конструктивные и прочные отношения - как с муниципалитетами, так и с федеральными структурами.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.