Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 декабря 2011 | Архив

Власти Якутии: в 2012-м закроем проблему обманутых дольщиков

Правительство Якутии внесло изменения в механизм поддержки детей-сирот, проиндексировав выплаты за счет поступивших федеральных средств. Также власти республики обязались до конца 2012г. полностью решить проблему обманутых дольщиков.

Кабинет министров Якутии провел свое последнее заседание в 2011г. Члены правительства прокомментировали журналистам наиболее важные вопросы.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», министр труда и социального развития республики Николай Дегтярев отметил: «Мы утвердили индексацию выплат детям-сиротам, также внесли изменения в программу поддержки некоммерческим благотворительным организациям. Это связано с тем, что мы участвовали в федеральном конкурсе и нам поступили дополнительные средства в размере более 7 млн. рублей. Кроме того, мы внесли изменения в комплексную программу профилактики насилия «Кэскил» («Будущее»).

Министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Сергей Дереповский заявил: «Сегодня рассмотрен очень серьезный законопроект, связанный с поручением президента РФ Дмитрия Медведева – до конца 2012г. решить проблему обманутых дольщиков. У нас в республике таких немало – 365 человек. Правда, еще не все доказали право быть признанными участниками этой программы. Этот законопроект четко определяет, кто может получить денежные компенсации из республиканского бюджета».

Дереповский отметил, что к концу следующего года правительство республики надеется закрыть вопрос с обманутыми дольщиками полностью – построить дома либо выплатить денежные компенсации.  

Версия для печати
Главное