мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 декабря 2011 | Архив

Власти Якутии: в 2012-м закроем проблему обманутых дольщиков

Правительство Якутии внесло изменения в механизм поддержки детей-сирот, проиндексировав выплаты за счет поступивших федеральных средств. Также власти республики обязались до конца 2012г. полностью решить проблему обманутых дольщиков.

Кабинет министров Якутии провел свое последнее заседание в 2011г. Члены правительства прокомментировали журналистам наиболее важные вопросы.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», министр труда и социального развития республики Николай Дегтярев отметил: «Мы утвердили индексацию выплат детям-сиротам, также внесли изменения в программу поддержки некоммерческим благотворительным организациям. Это связано с тем, что мы участвовали в федеральном конкурсе и нам поступили дополнительные средства в размере более 7 млн. рублей. Кроме того, мы внесли изменения в комплексную программу профилактики насилия «Кэскил» («Будущее»).

Министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Сергей Дереповский заявил: «Сегодня рассмотрен очень серьезный законопроект, связанный с поручением президента РФ Дмитрия Медведева – до конца 2012г. решить проблему обманутых дольщиков. У нас в республике таких немало – 365 человек. Правда, еще не все доказали право быть признанными участниками этой программы. Этот законопроект четко определяет, кто может получить денежные компенсации из республиканского бюджета».

Дереповский отметил, что к концу следующего года правительство республики надеется закрыть вопрос с обманутыми дольщиками полностью – построить дома либо выплатить денежные компенсации.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.