СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 января 2012 | Архив

Егор Борисов не даст выпускникам уйти на сторону

Президент Якутии Егор Борисов распорядился опубликовать новый региональный закон о целевой подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. Выпускники, обучавшиеся за счет бюджета республики, будут нести юридическую ответственность, если не выполнят обязательства по контракту и выберут другое место работы.

Депутаты Госсобрания Якутии приняли закон «О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием». Президент республики Егор Борисов подписал указ об обнародовании этого документа в официальных средствах массовой информации.

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, согласно закону региональное министерство профессионального образования сформирует план приема с учетом прогнозных оценок по отраслям экономики. Также ведомство установит порядок заключения контракта между студентом и работодателем.

Отметим, что в типовую форму договора внесены изменения, которые предусматривают правовую ответственность выпускников, которые прошли обучение за счет средств республики и были направлены на работу по полученной специальности.

Власти и организации Якутии могут предоставить заявки на целевую контрактную подготовку специалистов до 1 октября. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.