Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2012 | Архив

Егор Борисов не даст выпускникам уйти на сторону

Президент Якутии Егор Борисов распорядился опубликовать новый региональный закон о целевой подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. Выпускники, обучавшиеся за счет бюджета республики, будут нести юридическую ответственность, если не выполнят обязательства по контракту и выберут другое место работы.

Депутаты Госсобрания Якутии приняли закон «О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием». Президент республики Егор Борисов подписал указ об обнародовании этого документа в официальных средствах массовой информации.

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, согласно закону региональное министерство профессионального образования сформирует план приема с учетом прогнозных оценок по отраслям экономики. Также ведомство установит порядок заключения контракта между студентом и работодателем.

Отметим, что в типовую форму договора внесены изменения, которые предусматривают правовую ответственность выпускников, которые прошли обучение за счет средств республики и были направлены на работу по полученной специальности.

Власти и организации Якутии могут предоставить заявки на целевую контрактную подготовку специалистов до 1 октября. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.