Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 января 2012 | Архив

Борисов заплатит животноводам по-рыночному

Фото: surok-oren.ru
Президент Якутии Егор Борисов поручил республиканскому министерству сельского хозяйства пересмотреть схемы гарантированной оплаты труда работников животноводства. Борисов подчеркнул, что новые расчеты должны быть основаны на реальных рыночных показателях.

В правительстве Якутии прошло совещание, посвященное зимовке скота и оплате труда работников животноводства. Его провел глава республики Егор Борисов. В ходе совещания Борисов потребовал от представителей регионального министерства сельского хозяйства назвать конкретные объемы сена, в котором нуждаются районы на данный момент: «Вы осенью пытались путать меня. Вы сначала назвали один объем, потом другой, третий. В конце концов, вы запутались с тем, какой объем вам нужен. И вы хотите сегодня то же самое повторить».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Егор Борисов выразил возмущение по поводу схемы оплаты труда работников животноводства, предоставленные министерством. Егор Борисов потребовал в десятидневный срок предоставить ему новые расчеты, которые будут основаны на реальных рыночных показателях.

По итогам совещания глава Якутии поручил председателю правительства республики Галине Данчиковой контролировать вопросы, рассмотренные на совещании, и принимать оперативные решения. Также Борисов поручил министерству финансов Якутии проверить использование средств, выделенных районам осенью.


Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.