Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 января 2012 | Архив

Борисов заплатит животноводам по-рыночному

Фото: surok-oren.ru
Президент Якутии Егор Борисов поручил республиканскому министерству сельского хозяйства пересмотреть схемы гарантированной оплаты труда работников животноводства. Борисов подчеркнул, что новые расчеты должны быть основаны на реальных рыночных показателях.

В правительстве Якутии прошло совещание, посвященное зимовке скота и оплате труда работников животноводства. Его провел глава республики Егор Борисов. В ходе совещания Борисов потребовал от представителей регионального министерства сельского хозяйства назвать конкретные объемы сена, в котором нуждаются районы на данный момент: «Вы осенью пытались путать меня. Вы сначала назвали один объем, потом другой, третий. В конце концов, вы запутались с тем, какой объем вам нужен. И вы хотите сегодня то же самое повторить».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Егор Борисов выразил возмущение по поводу схемы оплаты труда работников животноводства, предоставленные министерством. Егор Борисов потребовал в десятидневный срок предоставить ему новые расчеты, которые будут основаны на реальных рыночных показателях.

По итогам совещания глава Якутии поручил председателю правительства республики Галине Данчиковой контролировать вопросы, рассмотренные на совещании, и принимать оперативные решения. Также Борисов поручил министерству финансов Якутии проверить использование средств, выделенных районам осенью.


Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».