Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 января 2012 | Архив

Борисов: психологию чванливости чиновников надо ломать

Фото: yakutsk-city.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что органам власти сегодня не хватает объективной критики. По мнению Борисова, необходимо регламентировать реакцию властей на критические публикации в СМИ: «Все материалы подобного характера, за исключением анонимных, должны быть приняты к рассмотрению, и по ним должны даваться ответы и разъяснения».

Президент Якутии Егор Борисов встретился с главами районов республики. Во время своего выступления Борисов подчеркнул необходимость регламентировать реакцию властей на критические публикации в СМИ: «Все материалы подобного характера, за исключением анонимных, должны быть приняты к рассмотрению и по ним должны даваться ответы и разъяснения».

Борисов допустил, что органам власти сегодня не хватает объективной критики, в то время как главная задача госслужащих – чувствовать запросы общества и реагировать на них. Егор Борисов отметил, что от населения поступает много жалоб на равнодушие чиновников: «Эту психологию чванливости, надменности людей при исполнении надо безжалостно ломать, создавать условия нетерпимости по отношению к тем, у кого находится сто причин и тысяча дел, лишь бы избежать прямого и честного общения с посетителями, с народом».

Глава Якутии признал, что руководство региона справляется не со всеми задачами: «На то есть и объективные причины, связанные с особенностями территории республики. Есть и субъективные обстоятельства, в том числе мои собственные недоработки и даже отдельные ошибочные решения».

Борисов назвал проблемы, работа по которым со стороны руководства Якутии будет усилена. В числе главных задач: развитие северных территорий, строительство школ и детских садов, повышение зарплат, борьба с алкоголизмом, регулирование цен на топливо, улучшение жилищных условий.  

Версия для печати
Главное