Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 января 2012 | Архив

Борисов: психологию чванливости чиновников надо ломать

Фото: yakutsk-city.ru

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что органам власти сегодня не хватает объективной критики. По мнению Борисова, необходимо регламентировать реакцию властей на критические публикации в СМИ: «Все материалы подобного характера, за исключением анонимных, должны быть приняты к рассмотрению, и по ним должны даваться ответы и разъяснения».

Президент Якутии Егор Борисов встретился с главами районов республики. Во время своего выступления Борисов подчеркнул необходимость регламентировать реакцию властей на критические публикации в СМИ: «Все материалы подобного характера, за исключением анонимных, должны быть приняты к рассмотрению и по ним должны даваться ответы и разъяснения».

Борисов допустил, что органам власти сегодня не хватает объективной критики, в то время как главная задача госслужащих – чувствовать запросы общества и реагировать на них. Егор Борисов отметил, что от населения поступает много жалоб на равнодушие чиновников: «Эту психологию чванливости, надменности людей при исполнении надо безжалостно ломать, создавать условия нетерпимости по отношению к тем, у кого находится сто причин и тысяча дел, лишь бы избежать прямого и честного общения с посетителями, с народом».

Глава Якутии признал, что руководство региона справляется не со всеми задачами: «На то есть и объективные причины, связанные с особенностями территории республики. Есть и субъективные обстоятельства, в том числе мои собственные недоработки и даже отдельные ошибочные решения».

Борисов назвал проблемы, работа по которым со стороны руководства Якутии будет усилена. В числе главных задач: развитие северных территорий, строительство школ и детских садов, повышение зарплат, борьба с алкоголизмом, регулирование цен на топливо, улучшение жилищных условий.  

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.