Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 февраля 2012 | Архив

Глава Якутии просит министров быть нестандартнее

Фото: egorborisov.ru

После публичного отчета руководства минсельхоза Якутии за 2011г. глава республики Егор Борисов заявил, что выступление было стандартным и назначенному недавно министру Ивану Слепцову еще не хватает опыта. Всем членам правительства Якутии Борисов пожелал, чтобы они не только сообщали итоги, но и «представляли свое видение развития вверенной им отрасли» и механизмы этого развития. С этого года по инициативе главы региона министры отчитываются перед населением, что сделано для отрасли и каждого муниципалитета.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с работниками агропромышленного комплекса республики и вместе с ними выслушал отчет главы регионального минсельхоза Ивана Слепцова за 2011г. Министр, назначенный в прошлом году, сообщил, что его ведомство «укрепляет взаимоотношения с федеральным министерством в части финансирования», а в самой Якутии идет работа по сохранению поголовья животных, выведению новых пород лошадей, развитию системы сбыта сельхозпродукции, строительству животноводческих помещений и других объектов.

В то же время Слепцов признал: «Вроде бы находимся на правильном пути, но, к сожалению, еще велика зависимость отрасли не только от погодных влияний, но и от малых колебаний рыночной структуры. Степень активности работников отрасли также неоднородна: имеются единичные яркие точки роста, несомненные лидеры-руководители и работники, но нет общей уверенности и общего настроя на реальные победы и достижения».

Глава Якутии напомнил, что с этого года правительство республики будет отчитываться перед населением не только в целом о социально-экономическом развитии региона, но и конкретного муниципалитета, в который приезжают министры и вице-премьеры. Также организованы встречи с представителями отраслей.

«К сожалению, я услышал стандартный отчет министерства. Не буду критиковать услышанное. Для молодых министров это новшество в их практике. Но сегодня речь должна была идти об эффективности управления сельским хозяйством, вложении инвестиций в сельскохозяйственное производство, проблемах хранения и гарантированного сбыта сельскохозяйственной продукции, повышения престижа труда работников АПК республики. Тем более что люди возлагают большие надежды на министерство, которое объединяет всех жителей села. Надеюсь, в следующем году, когда Иван Иванович (Слепцов) наберется достаточно опыта, будут учтены сегодняшние замечания, мы услышим другой отчет», - подчеркнул Егор Борисов.

Глава региона пояснил, что членам правительства следует выделять проблемы в курируемых ими отраслях, выражать свою точку зрения относительно этих проблем и подсказывать населению, специалистам возможные пути их решения. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».