Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 февраля 2012 | Архив

Глава Якутии: не дам дестабилизировать обстановку в республике

Фото: yakutia24.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что появившаяся в некоторых СМИ информация о скорой отставке председателя правительства республики Галины Данчиковой - это «абсолютно беспочвенная ложь». Глава региона отметил, что его устраивает работа нынешнего премьера, а публикации об уходе Данчиковой «направлены на дискредитацию руководства республики и лично президента Борисова» в преддверии выборов.

После того как в ряде якутских изданий была опубликована информация о предстоящей смене премьера республики, глава региона Егор Борисов сделал официальное заявление, назвав публикации «абсолютно беспочвенной ложью».

«Галина Иннокентьевна Данчикова полна сил и желания работать на своем месте, а я неоднократно подчеркивал, что удовлетворен тем, как справляется со своими задачами правительство под ее руководством. По мере необходимости, в том числе с учетом передачи субъекту новых полномочий, точечные изменения в кадровом составе и структуре кабинета министров республики будут происходить и впредь. Но о смене премьер-министра на данном этапе не может быть и речи. Очевидно, что публикации подобного провокационного характера, ничем не подтвержденные, не имеющие никаких оснований, направлены на дискредитацию руководства республики и лично президента Борисова», - отметил глава Якутии.

Егор Борисов признал, что в регионе, «к сожалению, есть политики, которые стремятся сделать все возможное для дестабилизации обстановки», особенно в преддверии выборов 4 марта. По мнению Борисова, эти стремления, основанные «на откровенном вранье», не увенчаются успехом. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».