блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 февраля 2012 | Архив

Глава Якутии: не дам дестабилизировать обстановку в республике

Фото: yakutia24.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что появившаяся в некоторых СМИ информация о скорой отставке председателя правительства республики Галины Данчиковой - это «абсолютно беспочвенная ложь». Глава региона отметил, что его устраивает работа нынешнего премьера, а публикации об уходе Данчиковой «направлены на дискредитацию руководства республики и лично президента Борисова» в преддверии выборов.

После того как в ряде якутских изданий была опубликована информация о предстоящей смене премьера республики, глава региона Егор Борисов сделал официальное заявление, назвав публикации «абсолютно беспочвенной ложью».

«Галина Иннокентьевна Данчикова полна сил и желания работать на своем месте, а я неоднократно подчеркивал, что удовлетворен тем, как справляется со своими задачами правительство под ее руководством. По мере необходимости, в том числе с учетом передачи субъекту новых полномочий, точечные изменения в кадровом составе и структуре кабинета министров республики будут происходить и впредь. Но о смене премьер-министра на данном этапе не может быть и речи. Очевидно, что публикации подобного провокационного характера, ничем не подтвержденные, не имеющие никаких оснований, направлены на дискредитацию руководства республики и лично президента Борисова», - отметил глава Якутии.

Егор Борисов признал, что в регионе, «к сожалению, есть политики, которые стремятся сделать все возможное для дестабилизации обстановки», особенно в преддверии выборов 4 марта. По мнению Борисова, эти стремления, основанные «на откровенном вранье», не увенчаются успехом. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.