Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 февраля 2012 | Архив

Глава Якутии: не дам дестабилизировать обстановку в республике

Фото: yakutia24.ru

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что появившаяся в некоторых СМИ информация о скорой отставке председателя правительства республики Галины Данчиковой - это «абсолютно беспочвенная ложь». Глава региона отметил, что его устраивает работа нынешнего премьера, а публикации об уходе Данчиковой «направлены на дискредитацию руководства республики и лично президента Борисова» в преддверии выборов.

После того как в ряде якутских изданий была опубликована информация о предстоящей смене премьера республики, глава региона Егор Борисов сделал официальное заявление, назвав публикации «абсолютно беспочвенной ложью».

«Галина Иннокентьевна Данчикова полна сил и желания работать на своем месте, а я неоднократно подчеркивал, что удовлетворен тем, как справляется со своими задачами правительство под ее руководством. По мере необходимости, в том числе с учетом передачи субъекту новых полномочий, точечные изменения в кадровом составе и структуре кабинета министров республики будут происходить и впредь. Но о смене премьер-министра на данном этапе не может быть и речи. Очевидно, что публикации подобного провокационного характера, ничем не подтвержденные, не имеющие никаких оснований, направлены на дискредитацию руководства республики и лично президента Борисова», - отметил глава Якутии.

Егор Борисов признал, что в регионе, «к сожалению, есть политики, которые стремятся сделать все возможное для дестабилизации обстановки», особенно в преддверии выборов 4 марта. По мнению Борисова, эти стремления, основанные «на откровенном вранье», не увенчаются успехом. 

Версия для печати