Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 февраля 2012 | Архив

Власти Якутии провели в Кувейте презентацию «Детей Азии»

Делегация Республики Саха (Якутия) во главе с вице-президентом Дмитрием Глушко 14 февраля прибыла в Кувейт (ОАЭ) для работы в штаб-квартире Олимпийского совета Азии по вопросам подготовки и проведения V МСИ «Дети Азии» в городе Якутске.

В составе делегации – министр по федеративным отношениям и внешним связям Валерий Максимов, советник вице-президента Иван Рожин и замруководителя Дирекции Игр С. Хатылыков.

Визит начался с рабочей встречи со старшими руководителями Совета: генеральным директором Хуссейном Аль-Мусалламом, директором департамента Азиатских игр Хайдером Фарманом и директором департамента информационных технологий Амером Аль-Алами для обсуждения ряда технических и организационных вопросов, сообщает Дирекция МСИ «Дети Азии».

Делегация также встретилась с заместителем руководителя дипломатической миссии Российской Федерации в Кувейте Александром Мусиенко для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества Республики Саха (Якутия) с Кувейтом в рамках подготовки и проведения Игр «Дети Азии» и учреждения международной организации по развитию детского олимпийского движения в Азии.

Далее делегацию принял Президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, стороны обсудили ряд важных вопросов, касающихся проведения Игр и учреждения международной организации. Во встрече также принял участие вице-президент Совета Гофур-Арслонбек Рахимов, курирующий данное направление деятельности организации.

Дмитрий Глушко представил подробную информацию о текущей подготовке к Играм. Его Превосходительство Президент Аль-Сабах обратил внимание на количество стран-участников Игр и заявил о своем намерении помочь ряду стран, нуждающихся в финансовой поддержке транспортных расходов до места проведения V МСИ «Дети Азии». «Мы могли бы таким образом дать возможность участвовать в Играх тем странам, которые очень хотят направить свои национальные сборные команды, но встретились с некоторыми финансовыми трудностями», – сказал шейх. Президент ОСА также подтвердил, что на Играх «Дети Азии» сборная команда Кувейта непременно будет представлена.

Также стороны обсудили вопросы по участию Республики Саха (Якутия) в ряде мероприятий Олимпийского совета Азии и Международного Олимпийского комитета в апреле текущего года с информацией о ходе подготовки к Играм – это Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов в Москве и региональные форумы ОСА. Доклад включит в себя информацию о сформированной программе Игр, местах размещения и питания, а также международному транспортному обеспечению участников. Шейх заверил, что также включит данную информацию в свои официальные отчеты на данных мероприятиях.

Делегация республики в течение ближайших дней продолжит работу в штаб-квартире ОСА по обсуждению технических и организационных вопросов подготовки и проведения Игр, а также по проекту Устава международной организации, который далее будет направлен для согласования в МИД и Минспорттуризма России. Шейх заявил, что примет личное участие в учредительном собрании данной организации, которое планируется провести в Якутске в рамках Форума «Россия – спортивная держава» и Игр.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати