Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 февраля 2012 | Архив

Власти Якутии провели в Кувейте презентацию «Детей Азии»

Делегация Республики Саха (Якутия) во главе с вице-президентом Дмитрием Глушко 14 февраля прибыла в Кувейт (ОАЭ) для работы в штаб-квартире Олимпийского совета Азии по вопросам подготовки и проведения V МСИ «Дети Азии» в городе Якутске.

В составе делегации – министр по федеративным отношениям и внешним связям Валерий Максимов, советник вице-президента Иван Рожин и замруководителя Дирекции Игр С. Хатылыков.

Визит начался с рабочей встречи со старшими руководителями Совета: генеральным директором Хуссейном Аль-Мусалламом, директором департамента Азиатских игр Хайдером Фарманом и директором департамента информационных технологий Амером Аль-Алами для обсуждения ряда технических и организационных вопросов, сообщает Дирекция МСИ «Дети Азии».

Делегация также встретилась с заместителем руководителя дипломатической миссии Российской Федерации в Кувейте Александром Мусиенко для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества Республики Саха (Якутия) с Кувейтом в рамках подготовки и проведения Игр «Дети Азии» и учреждения международной организации по развитию детского олимпийского движения в Азии.

Далее делегацию принял Президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, стороны обсудили ряд важных вопросов, касающихся проведения Игр и учреждения международной организации. Во встрече также принял участие вице-президент Совета Гофур-Арслонбек Рахимов, курирующий данное направление деятельности организации.

Дмитрий Глушко представил подробную информацию о текущей подготовке к Играм. Его Превосходительство Президент Аль-Сабах обратил внимание на количество стран-участников Игр и заявил о своем намерении помочь ряду стран, нуждающихся в финансовой поддержке транспортных расходов до места проведения V МСИ «Дети Азии». «Мы могли бы таким образом дать возможность участвовать в Играх тем странам, которые очень хотят направить свои национальные сборные команды, но встретились с некоторыми финансовыми трудностями», – сказал шейх. Президент ОСА также подтвердил, что на Играх «Дети Азии» сборная команда Кувейта непременно будет представлена.

Также стороны обсудили вопросы по участию Республики Саха (Якутия) в ряде мероприятий Олимпийского совета Азии и Международного Олимпийского комитета в апреле текущего года с информацией о ходе подготовки к Играм – это Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов в Москве и региональные форумы ОСА. Доклад включит в себя информацию о сформированной программе Игр, местах размещения и питания, а также международному транспортному обеспечению участников. Шейх заверил, что также включит данную информацию в свои официальные отчеты на данных мероприятиях.

Делегация республики в течение ближайших дней продолжит работу в штаб-квартире ОСА по обсуждению технических и организационных вопросов подготовки и проведения Игр, а также по проекту Устава международной организации, который далее будет направлен для согласования в МИД и Минспорттуризма России. Шейх заявил, что примет личное участие в учредительном собрании данной организации, которое планируется провести в Якутске в рамках Форума «Россия – спортивная держава» и Игр.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.