мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 февраля 2012 | Архив

Власти Якутии провели в Кувейте презентацию «Детей Азии»

Делегация Республики Саха (Якутия) во главе с вице-президентом Дмитрием Глушко 14 февраля прибыла в Кувейт (ОАЭ) для работы в штаб-квартире Олимпийского совета Азии по вопросам подготовки и проведения V МСИ «Дети Азии» в городе Якутске.

В составе делегации – министр по федеративным отношениям и внешним связям Валерий Максимов, советник вице-президента Иван Рожин и замруководителя Дирекции Игр С. Хатылыков.

Визит начался с рабочей встречи со старшими руководителями Совета: генеральным директором Хуссейном Аль-Мусалламом, директором департамента Азиатских игр Хайдером Фарманом и директором департамента информационных технологий Амером Аль-Алами для обсуждения ряда технических и организационных вопросов, сообщает Дирекция МСИ «Дети Азии».

Делегация также встретилась с заместителем руководителя дипломатической миссии Российской Федерации в Кувейте Александром Мусиенко для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества Республики Саха (Якутия) с Кувейтом в рамках подготовки и проведения Игр «Дети Азии» и учреждения международной организации по развитию детского олимпийского движения в Азии.

Далее делегацию принял Президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, стороны обсудили ряд важных вопросов, касающихся проведения Игр и учреждения международной организации. Во встрече также принял участие вице-президент Совета Гофур-Арслонбек Рахимов, курирующий данное направление деятельности организации.

Дмитрий Глушко представил подробную информацию о текущей подготовке к Играм. Его Превосходительство Президент Аль-Сабах обратил внимание на количество стран-участников Игр и заявил о своем намерении помочь ряду стран, нуждающихся в финансовой поддержке транспортных расходов до места проведения V МСИ «Дети Азии». «Мы могли бы таким образом дать возможность участвовать в Играх тем странам, которые очень хотят направить свои национальные сборные команды, но встретились с некоторыми финансовыми трудностями», – сказал шейх. Президент ОСА также подтвердил, что на Играх «Дети Азии» сборная команда Кувейта непременно будет представлена.

Также стороны обсудили вопросы по участию Республики Саха (Якутия) в ряде мероприятий Олимпийского совета Азии и Международного Олимпийского комитета в апреле текущего года с информацией о ходе подготовки к Играм – это Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов в Москве и региональные форумы ОСА. Доклад включит в себя информацию о сформированной программе Игр, местах размещения и питания, а также международному транспортному обеспечению участников. Шейх заверил, что также включит данную информацию в свои официальные отчеты на данных мероприятиях.

Делегация республики в течение ближайших дней продолжит работу в штаб-квартире ОСА по обсуждению технических и организационных вопросов подготовки и проведения Игр, а также по проекту Устава международной организации, который далее будет направлен для согласования в МИД и Минспорттуризма России. Шейх заявил, что примет личное участие в учредительном собрании данной организации, которое планируется провести в Якутске в рамках Форума «Россия – спортивная держава» и Игр.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.