Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 февраля 2012 | Архив

Борисов построит в Якутске этнодеревню

Фото: amoeba.com

Президент Якутии Егор Борисов поручил правительству региона начать в этом году возведение в Якутске культурно-этнографического комплекса «Этнонациональная деревня». Республиканский центр культуры одновременно станет Домом дружбы народов, в котором будут работать представители национальных объединений. «Никакие другие организации, включая творческие, размещаться там не должны», - отметил Борисов.

Во время выступления на съезде Ассамблеи народов Якутии глава республики Егор Борисов сообщил, что рассмотрел предложения представителей национально-культурных общин. Учитывая проведение в республике Года единения и дружбы народов, кабинету министров дано несколько поручений: «Я хотел бы видеть эту структуру как полноценный орган власти, который полностью взял бы на себя ответственность по координации всех дел, связанных с межнациональными отношениями в республике».

В этом году должен быть выделен земельный участок и начато строительство в Якутске культурно-этнографического комплекса «Этнонациональная деревня», где будут представлены действующие в регионе национальные общины.

Правительству Якутии предстоит также утвердить концепцию развития Дома дружбы народов на базе республиканского Центра культуры имени Кулаковского. «Пусть не обижаются на меня коллеги, представляющие сферу культуры. Но Дом дружбы народов должен стать настоящим очагом деятельности национальных общин. Никакие другие организации и учреждения, включая творческие, размещаться там не должны», - подчеркнул Егор Борисов.

В республике будут учреждены ежегодные гранты общественным организациям в сфере межнациональной политики. Также планируется вручение награды за вклад в укрепление дружбы народов.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.