Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
2 сентября 2008 | Архив

В Якутии один за другим строятся новые объекты образования

В День знаний, 1 сентября, президент Республики (Саха) Якутия Вячеслав Штыров принял участие в торжественном открытии нового здания муниципального общеобразовательного учреждения «Кокуйская средняя общеобразовательная школа» с. Аргас Кобяйского улуса. Президент подчеркнул: «Особенно радостно тогда, когда дети идут в новую школу. От имени правительства, всех жителей республики поздравляю со светлым праздником. Пусть эта школа станет родным домом для школьников. Пусть педагоги взрастят новых Ломоносовых и Ларионовых».

По инициативе Вячеслава Штырова за последние шесть лет построены и введены в эксплуатацию более ста объектов образования, из них 76% – в сельской местности.

В школе Кокуйа обучаются 162 учащихся. Школа полностью оснащена специализированными классами географии, биологии, истории, имеется компьютерный класс. В Кокуйе работают высококвалифицированные учителя, о чём говорят успехи их учеников на олимпиадах.

Управление пресс-службы президента и правительства Якутии

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.