Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

В Якутии один за другим строятся новые объекты образования

В День знаний, 1 сентября, президент Республики (Саха) Якутия Вячеслав Штыров принял участие в торжественном открытии нового здания муниципального общеобразовательного учреждения «Кокуйская средняя общеобразовательная школа» с. Аргас Кобяйского улуса. Президент подчеркнул: «Особенно радостно тогда, когда дети идут в новую школу. От имени правительства, всех жителей республики поздравляю со светлым праздником. Пусть эта школа станет родным домом для школьников. Пусть педагоги взрастят новых Ломоносовых и Ларионовых».

По инициативе Вячеслава Штырова за последние шесть лет построены и введены в эксплуатацию более ста объектов образования, из них 76% – в сельской местности.

В школе Кокуйа обучаются 162 учащихся. Школа полностью оснащена специализированными классами географии, биологии, истории, имеется компьютерный класс. В Кокуйе работают высококвалифицированные учителя, о чём говорят успехи их учеников на олимпиадах.

Управление пресс-службы президента и правительства Якутии

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.