Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
2 сентября 2008 | Архив

В Якутии один за другим строятся новые объекты образования

В День знаний, 1 сентября, президент Республики (Саха) Якутия Вячеслав Штыров принял участие в торжественном открытии нового здания муниципального общеобразовательного учреждения «Кокуйская средняя общеобразовательная школа» с. Аргас Кобяйского улуса. Президент подчеркнул: «Особенно радостно тогда, когда дети идут в новую школу. От имени правительства, всех жителей республики поздравляю со светлым праздником. Пусть эта школа станет родным домом для школьников. Пусть педагоги взрастят новых Ломоносовых и Ларионовых».

По инициативе Вячеслава Штырова за последние шесть лет построены и введены в эксплуатацию более ста объектов образования, из них 76% – в сельской местности.

В школе Кокуйа обучаются 162 учащихся. Школа полностью оснащена специализированными классами географии, биологии, истории, имеется компьютерный класс. В Кокуйе работают высококвалифицированные учителя, о чём говорят успехи их учеников на олимпиадах.

Управление пресс-службы президента и правительства Якутии

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.