ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 сентября 2008 | Архив

В Якутии один за другим строятся новые объекты образования

В День знаний, 1 сентября, президент Республики (Саха) Якутия Вячеслав Штыров принял участие в торжественном открытии нового здания муниципального общеобразовательного учреждения «Кокуйская средняя общеобразовательная школа» с. Аргас Кобяйского улуса. Президент подчеркнул: «Особенно радостно тогда, когда дети идут в новую школу. От имени правительства, всех жителей республики поздравляю со светлым праздником. Пусть эта школа станет родным домом для школьников. Пусть педагоги взрастят новых Ломоносовых и Ларионовых».

По инициативе Вячеслава Штырова за последние шесть лет построены и введены в эксплуатацию более ста объектов образования, из них 76% – в сельской местности.

В школе Кокуйа обучаются 162 учащихся. Школа полностью оснащена специализированными классами географии, биологии, истории, имеется компьютерный класс. В Кокуйе работают высококвалифицированные учителя, о чём говорят успехи их учеников на олимпиадах.

Управление пресс-службы президента и правительства Якутии

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.