Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 марта 2012 | Архив

Президент Якутии: внедрение электронного правительства требует ответственности от чиновников

Фото: egorborisov.ru

Важнейшим инструментом общения с населением назвал глава Якутии Егор Борисов систему электронного правительства. На совещании по этой теме глава региона призвал чиновников ускорить работу по внедрению электронных госуслуг. По итогам обсуждения Борисов дал ряд поручений республиканским министерствам и ведомствам, ответственным за создание электронного правительства.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание по вопросам перехода на систему предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Борисов отметил, что формирование электронного «реестра государственных и муниципальных услуг Республики Якутия» - сложная и ответственная задача.

Глава Якутии подчеркнул, что электронное правительство – это главный инструмент общения с населением, который позволит жителям субъекта получить полную информацию о деятельности региональной и муниципальной власти. Также этот формат, по словам Борисова, практически исключает элемент коррупции со стороны чиновников.

Вице-премьер республики Александр Борисов представил схему оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде: он сообщил, что получить услугу можно будет через портал в сети интернет, через многофункциональные центры и инфоматы, которые устанавливаются по всей республике. При этом якутский вице-премьер отметил, что все компоненты электронного правительства находятся на разных стадиях разработки или готовности.

По итогам обсуждения глава Якутии дал ряд поручений республиканским министерствам и ведомствам, ответственным за создание электронного правительства. «Реализация всего процесса требует от всех участников ответственности и четкого понимания поставленных задач», - сказал Егор Борисов. 

Версия для печати
Главное