Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 марта 2012 | Архив

Глава Якутии и Росжелдор стремятся через Лену

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов обсудил с руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта Алексеем Цыденовым завершение строительства железной дороги до Якутска. Цыденов подчеркнул: будущий переход через Лену «имеет геополитическое значение для страны». Борисов заявил, что по-прежнему является сторонником возведения моста, а не тоннеля.

Якутию посетил глава Федерального агентства железнодорожного транспорта Алексей Цыденов, который провел совещание по вопросам строительства пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях), а затем встретился с главой республики Егором Борисовым. Цыденов поделился впечатлениями об увиденных с вертолета участках для строительства ЖД-перехода через реку Лену.

Глава Якутии вновь выдвинул аргументы в пользу необходимости совмещенного железнодорожно-автомобильного моста. Тоннель, убежден Борисов, не приемлем в условиях вечной мерзлоты. Ранее на пресс-конференции Егор Борисов сообщил: «По мосту через Лену окончательное решение еще не принято, но положительное, с нашей точки зрения, решение уже принято представителями науки – строительство тоннеля связано со многими рисками. Это заключение для нас очень важно».

Еще в ноябре 2011г., находясь в Якутске, Министр транспорта РФ Игорь Левитин пообещал, что до конца декабря будет сделан выбор между вариантами перехода через Лену – мост или тоннель. Тем не менее, вопрос до сих пор не решен.

Сейчас главы Якутии и Росжелдора договорились о совместных практических действиях, направленных на успешное завершение строительства железнодорожной магистрали Беркакит – Томмот – Якутск. Алексей Цыденов отметил, что переход через Лену «имеет геополитическое значение для страны», а также является обязательством Центра перед населением республики.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.