Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 апреля 2012 | Архив

Правительство Якутии подписало соглашение с «Майкрософт Рус»

 Правительство республики и компания «Майкрософт Рус» 11 апреля заключили соглашение о сотрудничестве, способствующее развитию информационного общества и модернизации информационно-технологической инфраструктуры исполнительных органов власти.

Документ подписали вице-премьер Александр Борисов и директор департамента региональных продаж Microsoft в России Алексей Рештенко.

Стороны подчеркнули необходимость создания единого информационного пространства на базе надежной и безопасной системы автоматизации и лицензионного продукта Майкрософт, установка которого в органах власти начнется в мае текущего года. В дальнейшем обновление программного обеспечения будет производиться без дополнительных затрат, что позволит оптимизировать расходы из бюджета. Помимо этого документ предусматривает повышение компетентности в области информационно-коммуникационных технологий государственных служащих, а также пятидневные курсы обучения граждан компьютерной грамотности для получения государственных услуг в электронном виде.

Алексей Рештенко отметил, что Якутия занимает активную позицию в развитии информационных технологий и соглашение — это первый документ, подписанный в Дальневосточном федеральном округе. «Считаю, что у нас очень хорошо продвигается взаимодействие с правительством республики и соглашение, по сути, - это конкретный план действий, предусматривающий ответственность сторон», - подчеркнул представитель компании.

По словам Александра Борисова, в настоящее время в Якутии на портале государственных услуг зарегистрировано 5,7 тыс. личных кабинетов граждан, в столице открыта электронная очередь в детские сады, электронной услугой записи на прием к врачу воспользовались 120 тыс. человек. Он также добавил, что республика находится на 5 месте среди субъектов РФ по объему покупок через интернет, за 2011 год по итогам электронных аукционов органами власти региона сэкономлено порядка 5 млрд. рублей бюджетных средств.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное