Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 мая 2012 | Архив

Руководство Якутии подождет вердикта по «Суперджету-100»

Фото: profi-forex.org

Минтранспорта Якутии сообщило, что решение о поставке в республику двух самолетов «Сухой Суперджет-100» будет принято по итогам расследования крушения SSJ-100 в Индонезии. Ранее контракт подписали правительство республики, авиакомпания «Якутия», компания «Гражданские самолеты Сухого» и Финансовая лизинговая компания.

В связи с крушением российского самолета «Сухой Суперджет-100» в Индонезии отложен вопрос о поставке «Суперджетов» в Якутию (закупка авиалайнеров планировалась для выполнения межрегиональных рейсов авиакомпанией «Якутия»). «До конца расследования крушения самолета в Индонезии никакого решения по поводу контракта принято не будет»,- сообщил РИА Новости представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Ранее правительство Якутии, компания «Гражданские самолеты Сухого», авиакомпания «Якутия» и Финансовая лизинговая компания подписали соглашение на поставку двух самолетов «Сухой Суперджет-100».

Напомним, крушение произошло 9 мая во время презентационного полета в Индонезии. По предварительным данным, погибли все 45 человек, находившихся на борту. Опрошенные газетой «Коммерсант» эксперты считают, что катастрофа не приведет к массовому отказу от закупок и эксплуатации лайнера. Глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак отметил: «Бывали случаи, когда новый самолет разбивался на стадии экспериментальных полетов или начальной эксплуатации и затем получал широкое распространение. Кроме того, у программы SSJ серьезная политическая поддержка, в том числе в продажах, они не зависят напрямую от коммерческих или технических характеристик самолета». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.