Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2012 | Архив

Руководство Якутии подождет вердикта по «Суперджету-100»

Фото: profi-forex.org

Минтранспорта Якутии сообщило, что решение о поставке в республику двух самолетов «Сухой Суперджет-100» будет принято по итогам расследования крушения SSJ-100 в Индонезии. Ранее контракт подписали правительство республики, авиакомпания «Якутия», компания «Гражданские самолеты Сухого» и Финансовая лизинговая компания.

В связи с крушением российского самолета «Сухой Суперджет-100» в Индонезии отложен вопрос о поставке «Суперджетов» в Якутию (закупка авиалайнеров планировалась для выполнения межрегиональных рейсов авиакомпанией «Якутия»). «До конца расследования крушения самолета в Индонезии никакого решения по поводу контракта принято не будет»,- сообщил РИА Новости представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Ранее правительство Якутии, компания «Гражданские самолеты Сухого», авиакомпания «Якутия» и Финансовая лизинговая компания подписали соглашение на поставку двух самолетов «Сухой Суперджет-100».

Напомним, крушение произошло 9 мая во время презентационного полета в Индонезии. По предварительным данным, погибли все 45 человек, находившихся на борту. Опрошенные газетой «Коммерсант» эксперты считают, что катастрофа не приведет к массовому отказу от закупок и эксплуатации лайнера. Глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак отметил: «Бывали случаи, когда новый самолет разбивался на стадии экспериментальных полетов или начальной эксплуатации и затем получал широкое распространение. Кроме того, у программы SSJ серьезная политическая поддержка, в том числе в продажах, они не зависят напрямую от коммерческих или технических характеристик самолета». 

Версия для печати