Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 июля 2012 | Архив

Егор Борисов поручил оказать помощь пострадавшему Краснодарскому краю

Егор Борисов провел планерное совещание с вице-президентом республики, руководителем и главами структурных подразделений администрации президента и правительства РС(Я).

Открывая совещание, Егор Афанасьевич поделился с коллегами своими переживаниями в связи с трагическими событиями, произошедшими в Краснодарском крае, и поручил оказать пострадавшему региону материальную помощь.

Вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко проинформировал президента о ходе продолжающихся в трех городах республики V Международных спортивных Игр «Дети Азии». Егор Борисов интересовался качеством питания гостей, готовностью мест проведения соревнований, уровнем организации культурных и досуговых мероприятий. Кроме того, высказал ряд замечаний и попросил передать представителям судейского корпуса свое пожелание – жестко пресекать неспортивное поведение.

Комментируя распространенную в СМИ информацию о неготовности новых спортивных объектов, Егор Борисов выразил сожаление по поводу необъективной оценки Счетной палаты РФ. Он подчеркнул, что все новые сооружения начали успешно эксплуатироваться сразу после их сдачи и получения разрешений государственных надзорных органов.

Также на планерном совещании президент охарактеризовал текущую ситуацию в кормозаготовительной кампании в республике как сложную по причине засухи. По словам Егора Борисова, принятие низких плановых показателей заготовки сена в Заречной группе районов грозит серьезным сокращением поголовья скота. Поэтому в самое ближайшее время президент посетит эти районы и проведет видеоконференцию по данной проблеме.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.