Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июля 2012 | Архив

Егор Борисов возглавил комитет по стратегическому планированию при наблюдательном совете АК «АЛРОСА»

Проведено первое заочное голосование наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ОАО), избранного на годовом собрании акционеров 30 июня 2012 г. По итогам голосования председателем наблюдательного совета компании избран Илья Южанов, первым заместителем председателя – Виктор Ефимов, заместителем председателя – Сергей Барсуков. Сформирован состав профильных комитетов при наблюдательном совете. Президент республики Саха (Якутия) Егор Борисов возглавил комитет по стратегическому планированию.

В состав комитета также избраны президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев, директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков, председатель правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова, генеральный директор ОАО «Республиканская инвестиционная компания» Виктор Ефимов, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Тихонов.

Состав комитета по стратегическому планированию расширен с 5 до 6 человек в связи с появлением у него новых функций – анализа прогнозов научно-технического развития компании, оценки степени модернизации и оптимизации применяемых технологий.

В соответствии с нормами российского законодательства, лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации или муниципальные должности не вправе входить в состав наблюдательного совета компании. Вместе с тем, положение о комитете по стратегическому планированию допускает вхождение в его состав лиц, не являющихся членами наблюдательного совета.

Опыт и профессионализм Егора Борисова и Галины Данчиковой позволят значительно повысить эффективность работы комитета, что окажет положительное влияние на всю работу компании. Кроме того, такой состав комитета полноценно отражает структуру акционерного капитала АК «АЛРОСА».

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.