Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 июля 2012 | Архив

Глава Якутии напомнил задания Путина

Президент Якутии Егор Борисов поручил проверить систему оповещения населения о ЧС в регионе. Такую задачу в ходе заседания Госсовета поставил Владимир Путин. Также Борисов выразил согласие с заявлением президента об изменении отношения к бизнесу и напомнил о необходимости скоординировать программы развития с содержанием указов президента.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание с вице-президентом республики, руководителем и главами структурных подразделений администрации президента и правительства республики.

Глава региона проанализировал итоги состоявшегося 17 июля 2012г. заседания Госсовета под председательством Владимира Путина. По словам Борисова, особое внимание было уделено разбору причин недавней трагедии в Краснодарском крае.

«Считаю, что в нашей республике, сталкивающейся с природными катаклизмами почти ежегодно, в этом отношении проблем быть не должно. Мы научены горьким опытом. Регулярно проводятся учения. Тем не менее, прошу еще раз внимательно проконтролировать ситуацию и, если есть недоработки, устранить их», - заявил глава республики.

Борисов отметил, что президент поставил перед региональными властями задачу по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан.

Глава Якутии заявил, что полностью разделяет позицию главы государства по отношению к бизнесу. Он подчеркнул необходимость кардинально изменить отношение к предпринимателям, сформировать в обществе уважение к их труду, создать атмосферу честной конкуренции.

Также Борисов напомнил, что Путин дал команду скоординировать федеральные и региональные программы развития с содержанием указов президента РФ от 7 мая 2012г.

Президент Якутии распорядился создать республиканскую комиссию по вопросам реализации долгосрочной экономической политики. 

Республиканским министерствам предстоит начать работу по подготовке очередного бюджетного послания президента Якутии. 

Версия для печати
Главное