Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июля 2012 | Архив

Глава Якутии напомнил задания Путина

Президент Якутии Егор Борисов поручил проверить систему оповещения населения о ЧС в регионе. Такую задачу в ходе заседания Госсовета поставил Владимир Путин. Также Борисов выразил согласие с заявлением президента об изменении отношения к бизнесу и напомнил о необходимости скоординировать программы развития с содержанием указов президента.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание с вице-президентом республики, руководителем и главами структурных подразделений администрации президента и правительства республики.

Глава региона проанализировал итоги состоявшегося 17 июля 2012г. заседания Госсовета под председательством Владимира Путина. По словам Борисова, особое внимание было уделено разбору причин недавней трагедии в Краснодарском крае.

«Считаю, что в нашей республике, сталкивающейся с природными катаклизмами почти ежегодно, в этом отношении проблем быть не должно. Мы научены горьким опытом. Регулярно проводятся учения. Тем не менее, прошу еще раз внимательно проконтролировать ситуацию и, если есть недоработки, устранить их», - заявил глава республики.

Борисов отметил, что президент поставил перед региональными властями задачу по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан.

Глава Якутии заявил, что полностью разделяет позицию главы государства по отношению к бизнесу. Он подчеркнул необходимость кардинально изменить отношение к предпринимателям, сформировать в обществе уважение к их труду, создать атмосферу честной конкуренции.

Также Борисов напомнил, что Путин дал команду скоординировать федеральные и региональные программы развития с содержанием указов президента РФ от 7 мая 2012г.

Президент Якутии распорядился создать республиканскую комиссию по вопросам реализации долгосрочной экономической политики. 

Республиканским министерствам предстоит начать работу по подготовке очередного бюджетного послания президента Якутии. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.