Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 августа 2012 | Архив

Центр оценил работу Борисова с кадровым резервом

Фото: egorborisov.ru

Прибывший в Якутию глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что молодежное правительство республики является одной из лучших площадок такого рода по всей России, и отметил «добротную организацию» первого форума «Саха-Селигер». Президент Якутии Егор Борисов считает реальным применение в экономике «смелых проектов» молодых специалистов.

Президент Якутии Егор Борисов встретился с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым, который прибыл в республику для участия в первом Дальневосточном образовательном форуме «Саха-Селигер». Напомним, идею организовать у себя такую площадку для обсуждения молодежных проектов Борисов высказал во время всероссийского форума «Селигер-2011» в Тверской области.

Сейчас Егор Борисов рассказал главе Росмолодежи: «Общаясь с нашей молодежью, я вижу у ребят желание изменить что-то к лучшему, вижу их тягу к знаниям, стремление реализовать свои смелые проекты». По словам Борисова, в Якутии «успешно работает молодежное правительство, ежегодно проводится игра «МИНИСТР», которая выявляет новых талантливых и креативных молодых людей».

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, Сергей Белоконев поблагодарил Егора Борисова за большую поддержку, которая оказывается молодежи руководством республики. Белоконев добавил, что проект «Селигер» активно поддерживает президент РФ Владимир Путин, а «Якутия выступила пионером селигерского движения, создав свою уникальную площадку».

Главы Якутии и Росмолодежи оценили представленные на форуме проекты студентов и молодых специалистов из регионов ДФО, Новосибирска и Москвы, а затем приняли участие в ток-шоу организованного на «Саха-Селигере» автономного полевого телевидения «ПолеТВ». Сергей Белоконев оценил «добротно организованный» форум и добавил, что молодежное правительство республики является одной из лучших площадок такого рода по всей России.

В свою очередь Егор Борисов отметил, что во время его недавнего визита в Москву правительством РФ была дана высокая оценка кадровой политике Якутии и работе с кадровым резервом. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.