Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 сентября 2012 | Архив

Миллер - Борисову: будем действовать быстро и решительно

Фото: gazprom.com

Глава Якутии Егор Борисов и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер обсудили планы по созданию Якутского центра газодобычи. «Восточная газовая программа является приоритетной для компании, поэтому мы будем действовать быстро и решительно», - заявил Миллер. Основные планы связаны с добычей и переработкой газа Чаяндинского месторождения.

В Москве состоялась встреча президента Якутии Егора Борисова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве, в частности формирование Якутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы.

Компания завершила разработку обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского месторождения, которое является базовым для Якутского центра газодобычи и готовится рассмотреть результаты экспертиз. Как сообщает пресс-служба «Газпрома», Борисов и Миллер обговорили создание благоприятных условий для развития газовой отрасли в Якутии, а также участие компании в социально-экономическом развитии республики.

Стороны договорились провести в ноябре этого года совместное совещание «Газпрома» и правительства Якутии, где будут обсуждаться вопросы ускорения реализации Восточной газовой программы.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Якутией было подписано в июле 2007г., договор о газификации - в июне 2008г., а в декабре 2010г. - договор о сотрудничестве в области социально-экономического развития республики при реализации Восточной газовой программы. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.