Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 сентября 2012 | Архив

Миллер - Борисову: будем действовать быстро и решительно

Фото: gazprom.com

Глава Якутии Егор Борисов и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер обсудили планы по созданию Якутского центра газодобычи. «Восточная газовая программа является приоритетной для компании, поэтому мы будем действовать быстро и решительно», - заявил Миллер. Основные планы связаны с добычей и переработкой газа Чаяндинского месторождения.

В Москве состоялась встреча президента Якутии Егора Борисова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве, в частности формирование Якутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы.

Компания завершила разработку обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского месторождения, которое является базовым для Якутского центра газодобычи и готовится рассмотреть результаты экспертиз. Как сообщает пресс-служба «Газпрома», Борисов и Миллер обговорили создание благоприятных условий для развития газовой отрасли в Якутии, а также участие компании в социально-экономическом развитии республики.

Стороны договорились провести в ноябре этого года совместное совещание «Газпрома» и правительства Якутии, где будут обсуждаться вопросы ускорения реализации Восточной газовой программы.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Якутией было подписано в июле 2007г., договор о газификации - в июне 2008г., а в декабре 2010г. - договор о сотрудничестве в области социально-экономического развития республики при реализации Восточной газовой программы. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.