Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 сентября 2012 | Архив

Президент Якутии принял участие в совещании у Секретаря Совета безопасности страны Николая Патрушева

25 сентября президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в состоявшемся в городе Владивостоке выездном совещании у секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

В заседании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, главы дальневосточных регионов, руководители федеральных министерств и ведомств и другие официальные лица.

Как известно, выездные совещания секретаря Совета безопасности Российской Федерации на Дальнем Востоке проводятся на регулярной основе. На состоявшемся в прошлом году заседании главными вопросами повестки дня стали ситуация на рынке труда в дальневосточных регионах и борьба с нелегальной миграцией.

На этот раз Николай Патрушев предложил участникам совещания обсудить проблемы приграничной торговли в субъектах Дальнего Востока и пути решения острой для многих регионов Дальневосточного федерального округа темы защиты национальных интересов России в сфере рыболовства.

В свою очередь полпред президента страны Виктор Ишаев заметил, что результаты прошедшего недавно саммита АТЭС показали – возможности поступательного социально-экономического развития у Дальнего Востока колоссальные.

Но, занимаясь теми или иными вопросами развития дальневосточных регионов, необходимо всегда помнить, что принимаемые решения должны быть направлены не просто на устранение каких-то отдельных проблем, а всегда нести в себе более глобальную задачу – благо государства.

Николай Патрушев согласился с Виктором Ишаевым, заявив, что в интересах страны поднять нынешний уровень приграничной торговли до цивилизованного рынка продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.

Комментируя ситуацию в сфере рыболовства в прибрежных водах Дальнего Востока, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев отметил, что дальневосточные моря Российской Федерации – это экологическая зона мирового значения. Они представляют собой без преувеличения национальное богатство, к которому нужно относиться почтительно.

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное