блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2012 | Архив

Президент Якутии принял участие в совещании у Секретаря Совета безопасности страны Николая Патрушева

25 сентября президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в состоявшемся в городе Владивостоке выездном совещании у секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

В заседании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, главы дальневосточных регионов, руководители федеральных министерств и ведомств и другие официальные лица.

Как известно, выездные совещания секретаря Совета безопасности Российской Федерации на Дальнем Востоке проводятся на регулярной основе. На состоявшемся в прошлом году заседании главными вопросами повестки дня стали ситуация на рынке труда в дальневосточных регионах и борьба с нелегальной миграцией.

На этот раз Николай Патрушев предложил участникам совещания обсудить проблемы приграничной торговли в субъектах Дальнего Востока и пути решения острой для многих регионов Дальневосточного федерального округа темы защиты национальных интересов России в сфере рыболовства.

В свою очередь полпред президента страны Виктор Ишаев заметил, что результаты прошедшего недавно саммита АТЭС показали – возможности поступательного социально-экономического развития у Дальнего Востока колоссальные.

Но, занимаясь теми или иными вопросами развития дальневосточных регионов, необходимо всегда помнить, что принимаемые решения должны быть направлены не просто на устранение каких-то отдельных проблем, а всегда нести в себе более глобальную задачу – благо государства.

Николай Патрушев согласился с Виктором Ишаевым, заявив, что в интересах страны поднять нынешний уровень приграничной торговли до цивилизованного рынка продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.

Комментируя ситуацию в сфере рыболовства в прибрежных водах Дальнего Востока, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев отметил, что дальневосточные моря Российской Федерации – это экологическая зона мирового значения. Они представляют собой без преувеличения национальное богатство, к которому нужно относиться почтительно.

sakha.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.