блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2012 | Архив

Глава Якутии наполнил Совет энергией

Фото: egorborisov.ru

На заседании совета при полпреде в ДФО глава Якутии Егор Борисов заявил, что Министерство энергетики РФ должно представить в федеральное правительство конкретные предложения по развитию отрасли в восточных регионах. Борисов считает необходимым на отдаленных территориях развивать локальную энергетику и предлагает ликвидировать перекрестное субсидирование электроэнергии.

Во Владивостоке прошло совместное заседание совета при полпреде президента в ДФО и коллегии Минвостокразвития. В обсуждении проблем территории принял участие глава Якутии Егор Борисов. В частности, он предложил, помимо масштабных проектов в сфере энергоснабжения, обратить особое внимание на развитие локальной энергетики.

По мнению Борисова, Министерство энергетики страны должно занять «более наступательную, более активную позицию в вопросах развития энергетической отрасли Дальнего Востока и внести в правительство России конкретные предложения по развитию энергетики в восточных регионах».

Также Борисов напомнил о проблеме ликвидации перекрестного субсидирования расходов локальной энергетики и привел пример: в Якутии в результате такого субсидирования остальные потребители несут дополнительные расходы 4 млрд. рублей в год.

Глава республики считает, что необходимо «не закрывать глаза на эту проблему, как это пытаются делать отдельные чиновники, а довести ее решение до логического конца».

Также под руководством полпреда и министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева главы субъектов ДФО обсудили готовность к осенне-зимнему сезону. Глава Якутии сообщил, что в его регионе выработаны эффективные механизмы решения возникающих при этом проблем. Тем не менее, одним из наиболее острых вопросов остается рост стоимости топлива: из-за этого, заявил Борисов, только в 2012г. дополнительные расходы бюджета республики составили 1,7 млн. рублей.

Кроме того, Борисов обратил внимание представителей Минобороны РФ на необходимость принятия срочных мер по жизнеобеспечению поселка Тикси-3, где была закрыта военная база дальней авиации, но осталось жить 188 семей.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.