Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 сентября 2012 | Архив

Борисов ввел ограничения на охоту

Фото: zahvostami.ru

В Якутии объявлен временный запрет на добычу зайца-беляка и северного оленя. «Ограничения введены в целях сохранения воспроизводственного потенциала популяции зайца-беляка от последствий многочисленных лесных пожаров в центральной Якутии», - пояснил глава региона Егор Борисов.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ «О введении ограничений охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия) на дикого северного оленя и зайца-беляка в сезон охоты 2012-2013», сообщает департамент охотничьего хозяйства республики.

«Ограничения введены в целях сохранения воспроизводственного потенциала популяции зайца-беляка от последствий многочисленных лесных пожаров в центральной Якутии», - пояснил Борисов. Этот запрет охватывает территорию города Якутска и восьми районов республики, где минувшим летом произошли лесные пожары.

В то же время, напомним, глава Якутии не забыл о национальных традициях: в этом году здесь впервые отметили День охотника.

Нынешний указ также запрещает охоту на дикого северного оленя в двух муниципалитетах, которые являются промышленной зоной компании «АЛРОСА».

Глава республики поручил контролировать исполнение указа первому заместителю председателя правительства региона Алексею Стручкову. А руководитель департамента охотничьего хозяйства Якутии Николай Сметанин должен обеспечить соблюдение установленных ограничений охоты.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.