Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 сентября 2012 | Архив

Борисов ввел ограничения на охоту

Фото: zahvostami.ru

В Якутии объявлен временный запрет на добычу зайца-беляка и северного оленя. «Ограничения введены в целях сохранения воспроизводственного потенциала популяции зайца-беляка от последствий многочисленных лесных пожаров в центральной Якутии», - пояснил глава региона Егор Борисов.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ «О введении ограничений охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия) на дикого северного оленя и зайца-беляка в сезон охоты 2012-2013», сообщает департамент охотничьего хозяйства республики.

«Ограничения введены в целях сохранения воспроизводственного потенциала популяции зайца-беляка от последствий многочисленных лесных пожаров в центральной Якутии», - пояснил Борисов. Этот запрет охватывает территорию города Якутска и восьми районов республики, где минувшим летом произошли лесные пожары.

В то же время, напомним, глава Якутии не забыл о национальных традициях: в этом году здесь впервые отметили День охотника.

Нынешний указ также запрещает охоту на дикого северного оленя в двух муниципалитетах, которые являются промышленной зоной компании «АЛРОСА».

Глава республики поручил контролировать исполнение указа первому заместителю председателя правительства региона Алексею Стручкову. А руководитель департамента охотничьего хозяйства Якутии Николай Сметанин должен обеспечить соблюдение установленных ограничений охоты.  

Версия для печати
Главное