Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 октября 2012 | Архив

Глава Якутии: сельское хозяйство получит новый импульс развития

Фото: yakutsk-city.ru

На агропромышленной выставке-ярмарке «Продовольствие-2012» глава Якутии Егор Борисов наградил фермеров сертификатами по 3 млн. 300 тыс. рублей на строительство коровников. Борисов заявил: каждый, кто будет заниматься сельхозпроизводством, может рассчитывать на поддержку государства.

В Якутии прошла традиционная ярмарка «Продовольствие-2012», на которой была представлена продукция 200 предприятий сельского хозяйства. Ярмарку посетил глава региона Егор Борисов. Он отметил улучшение ситуации в аграрной отрасли республики.

«Сегодняшние товаропроизводители научились работать в условиях рыночной экономики, они выбирают новые, нестандартные пути своего развития, создают высокотехнологичные сети производства, переработки сельхозпродукции. Сегодня якутская продукция наравне конкурирует с любой другой продукцией, выпускаемой в другом регионе страны. Новый Указ «О комплексных мерах по развитию села в республике» позволит сельскому хозяйству получить новый импульс в своем развитии. Отныне каждый, кто будет заниматься сельхозпроизводством, будет получать определенную поддержку со стороны государства», - заявил Борисов.

Глава региона выделил 13 фермерам сертификаты по 3 млн. 300 тыс. рублей для строительства коровников. Добавим, в Якутии действует федеральная проектная программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств за 2012-2014гг.».

Отметим, что ярмарка была организована в рамках празднования 380-летия вхождения Якутии в состав Российского государства, а также 90-летия образования ЯАССР и Минсельхоза. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».