Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 декабря 2012 | Архив

Ситуация в поселке Тикси Булунского района находится под контролем властей Якутии

5 декабря в 00 часов 40 минут произошло аварийное отключение электроэнергии в поселке Тикси Булунского района. Предварительная версия случившегося - перемерзание топливопровода на ДЭС ОАО «Сахаэнерго».

Через 40 минут на Водонасосной станции подключен РИП (ДЭС). В 3 часа 40 минут на котельной «ТЭЦ» подана электроэнергия. После получения разрешения от ОАО «Сахаэнерго» в 03 часа 50 мин. был подключен подпиточный насос. В 04 часа 00 мин. был подключен сетевой насос. В 04 часа 30 мин. был произведен запуск 2-х котлов №2,3 (3 форсунки). В 04 часа 55 мин. был запущен котел №1, в работе 3 котла (4форсунки). На 5 часов 40 минут на котельной «ТЭЦ» в работе 3 котла (6 форсунок). На 8 часов утра на котельной «ТЭЦ» в работе 3 котла (6 форсунок).

В результате простоя котельной обнаружено и устранено несколько порывов на теплотрассе (ул. Морская 35, Трусова 5). Ведется работа по отогреву перемерзших стояков по адресам Морская 35 и ул. Трусова 5.

Сразу после отключения проведено заседание оперативного штаба Республики Саха (Якутия) под руководством заместителя председателя правительства РС (Я) Павла Маринычева.

Организована работа оперативного штаба администрации Булунского района под руководством председателя КЧС Г.Р. Птицына.

Силы и средства Булунского звена территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим «Повышенная готовность».

Организован обход социально значимых объектов и жилых домов для выявления возможного порывов теплосетей. Всего на ликвидацию аварии задействовано 62 человек, 11 единиц техники. В том числе от МЧС 19 человек, 3 единицы техники.

На данный момент п. Тикси-1 производится подача электроснабжения и теплоснабжения. Нарушений в деятельности объектов жизнеобеспечения нет, жалоб от населения не поступало.

Ситуация в поселке Тикси Булунского района находится под контролем.

5 декабря в 9 часов 30 минут запланирован вылет специалистов в поселок Тикси количестве 21 чел. + 2 т. ПТН. Среди вылетающих – ответственные лица, бригады ИЦЭС, ООО «РЭМ», «Сахаэнерго» и МЧС.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я) и Центральной диспетчерской службы Государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)»

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное