Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2012 | Архив

Борисов: доходная часть бюджета решает все

Фото: iltumen.ru

В Якутии утвержден региональный бюджет на 2013г. На заседании парламента глава республики Егор Борисов отметил: «Конечно, возникают споры по части распределения расходов, кому сколько достанется. Но нам надо больше обращать внимание и прикладывать свои усилия к пополнению доходной части бюджета». По словам Борисова, за пять лет собственные доходы республики выросли вдвое, выполняются все социальные обязательства, увеличивается инвестиционный бюджет республики.

Глава Якутии Егор Борисов участвовал в пленарном заседании Госсобрания республики, в ходе которого депутаты окончательно утвердили бюджет на следующий год. Напомним, что Якутия вошла в десятку субъектов РФ, где бюджеты были впервые разработаны по программно-целевому принципу, и первой утвердила такой бюджет в конце 2011г. Сейчас, обращаясь к депутатам, глава республики отметил, что переход на программный метод планирования и формирования бюджета – большой шаг вперед, прежде всего обеспечивающий прозрачность расходования средств.

Также Борисов сказал: «Когда мы обсуждаем бюджет, конечно, всегда возникают споры по части распределения расходов, кому сколько достанется. Это понятно, ведь решается судьба объектов, тех или иных принципиальных вопросов для районов, населенных пунктов. Но я всегда подчеркивал и подчеркиваю, что нам надо больше обращать внимание и прикладывать свои усилия к пополнению доходной части бюджета, которая решает все».

По словам главы республики, за пять лет собственные доходы Якутии выросли вдвое. Правительству республики удается взаимодействовать с федеральными органами власти в сфере межбюджетных отношений. За счет этого выполняются все социальные обязательства, увеличивается инвестиционный бюджет республики, объемы межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.