Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2012 | Архив

Борисов: доходная часть бюджета решает все

Фото: iltumen.ru

В Якутии утвержден региональный бюджет на 2013г. На заседании парламента глава республики Егор Борисов отметил: «Конечно, возникают споры по части распределения расходов, кому сколько достанется. Но нам надо больше обращать внимание и прикладывать свои усилия к пополнению доходной части бюджета». По словам Борисова, за пять лет собственные доходы республики выросли вдвое, выполняются все социальные обязательства, увеличивается инвестиционный бюджет республики.

Глава Якутии Егор Борисов участвовал в пленарном заседании Госсобрания республики, в ходе которого депутаты окончательно утвердили бюджет на следующий год. Напомним, что Якутия вошла в десятку субъектов РФ, где бюджеты были впервые разработаны по программно-целевому принципу, и первой утвердила такой бюджет в конце 2011г. Сейчас, обращаясь к депутатам, глава республики отметил, что переход на программный метод планирования и формирования бюджета – большой шаг вперед, прежде всего обеспечивающий прозрачность расходования средств.

Также Борисов сказал: «Когда мы обсуждаем бюджет, конечно, всегда возникают споры по части распределения расходов, кому сколько достанется. Это понятно, ведь решается судьба объектов, тех или иных принципиальных вопросов для районов, населенных пунктов. Но я всегда подчеркивал и подчеркиваю, что нам надо больше обращать внимание и прикладывать свои усилия к пополнению доходной части бюджета, которая решает все».

По словам главы республики, за пять лет собственные доходы Якутии выросли вдвое. Правительству республики удается взаимодействовать с федеральными органами власти в сфере межбюджетных отношений. За счет этого выполняются все социальные обязательства, увеличивается инвестиционный бюджет республики, объемы межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.