Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 декабря 2012 | Архив

Борисов: доходная часть бюджета решает все

Фото: iltumen.ru

В Якутии утвержден региональный бюджет на 2013г. На заседании парламента глава республики Егор Борисов отметил: «Конечно, возникают споры по части распределения расходов, кому сколько достанется. Но нам надо больше обращать внимание и прикладывать свои усилия к пополнению доходной части бюджета». По словам Борисова, за пять лет собственные доходы республики выросли вдвое, выполняются все социальные обязательства, увеличивается инвестиционный бюджет республики.

Глава Якутии Егор Борисов участвовал в пленарном заседании Госсобрания республики, в ходе которого депутаты окончательно утвердили бюджет на следующий год. Напомним, что Якутия вошла в десятку субъектов РФ, где бюджеты были впервые разработаны по программно-целевому принципу, и первой утвердила такой бюджет в конце 2011г. Сейчас, обращаясь к депутатам, глава республики отметил, что переход на программный метод планирования и формирования бюджета – большой шаг вперед, прежде всего обеспечивающий прозрачность расходования средств.

Также Борисов сказал: «Когда мы обсуждаем бюджет, конечно, всегда возникают споры по части распределения расходов, кому сколько достанется. Это понятно, ведь решается судьба объектов, тех или иных принципиальных вопросов для районов, населенных пунктов. Но я всегда подчеркивал и подчеркиваю, что нам надо больше обращать внимание и прикладывать свои усилия к пополнению доходной части бюджета, которая решает все».

По словам главы республики, за пять лет собственные доходы Якутии выросли вдвое. Правительству республики удается взаимодействовать с федеральными органами власти в сфере межбюджетных отношений. За счет этого выполняются все социальные обязательства, увеличивается инвестиционный бюджет республики, объемы межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».