Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 декабря 2012 | Архив

Борисов: доходная часть бюджета решает все

Фото: iltumen.ru

В Якутии утвержден региональный бюджет на 2013г. На заседании парламента глава республики Егор Борисов отметил: «Конечно, возникают споры по части распределения расходов, кому сколько достанется. Но нам надо больше обращать внимание и прикладывать свои усилия к пополнению доходной части бюджета». По словам Борисова, за пять лет собственные доходы республики выросли вдвое, выполняются все социальные обязательства, увеличивается инвестиционный бюджет республики.

Глава Якутии Егор Борисов участвовал в пленарном заседании Госсобрания республики, в ходе которого депутаты окончательно утвердили бюджет на следующий год. Напомним, что Якутия вошла в десятку субъектов РФ, где бюджеты были впервые разработаны по программно-целевому принципу, и первой утвердила такой бюджет в конце 2011г. Сейчас, обращаясь к депутатам, глава республики отметил, что переход на программный метод планирования и формирования бюджета – большой шаг вперед, прежде всего обеспечивающий прозрачность расходования средств.

Также Борисов сказал: «Когда мы обсуждаем бюджет, конечно, всегда возникают споры по части распределения расходов, кому сколько достанется. Это понятно, ведь решается судьба объектов, тех или иных принципиальных вопросов для районов, населенных пунктов. Но я всегда подчеркивал и подчеркиваю, что нам надо больше обращать внимание и прикладывать свои усилия к пополнению доходной части бюджета, которая решает все».

По словам главы республики, за пять лет собственные доходы Якутии выросли вдвое. Правительству республики удается взаимодействовать с федеральными органами власти в сфере межбюджетных отношений. За счет этого выполняются все социальные обязательства, увеличивается инвестиционный бюджет республики, объемы межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».