Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2012 | Архив

Глава Якутии строит общественникам новый дом

Фото: egorborisov.ru

По инициативе главы Якутии Егора Борисова в регионе началось строительство общественного центра республики. Здесь расположится Федерация профсоюзов и ведущие общественные объединения региона. Решение о строительстве центра Борисов принял в 2011г. после пожара в республиканском Доме профсоюзов. Замглавы Якутии Дмитрий Глушко, принимавший участие в установке первой сваи общественного центра, заявил, что реализация этого проекта является подтверждением конструктивного диалога власти и общества.

В Якутске началось строительство общественного центра республики. С инициативой возвести новое здание, в котором расположится Федерация профсоюзов, ее отраслевые организации и ведущие общественные объединения региона, ранее выступил глава Якутии Егор Борисов.

Стоит сказать, что республиканский Дом профсоюзов сгорел в ноябре прошлого года, его сотрудникам была оказана помощь во временном размещении. Позднее глава Якутии и руководитель региональной Федерации профсоюзов договорились о строительстве нового здания.

В торжественной церемонии установки первой сваи приняли участие замглавы республики Дмитрий Глушко, председатель Федерации профсоюзов Якутии Александр Ким-Кимэн, другие официальные лица.

По словам Глушко, строительство подобного центра – первый опыт в истории Якутии, который является реальным подтверждением конструктивного диалога власти и общества. Он также отметил, что финансовая поддержка этого проекта со стороны регионального правительства позволит завершить возведение объекта в 2014г.

Глава Федерации профсоюзов в свою очередь выразил благодарность президенту Якутии за предложение построить общественный центр.

Добавим, что часть средств на возведение здания были перечислены жителями региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».