Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
29 декабря 2012 | Архив

Глава Якутии строит общественникам новый дом

Фото: egorborisov.ru

По инициативе главы Якутии Егора Борисова в регионе началось строительство общественного центра республики. Здесь расположится Федерация профсоюзов и ведущие общественные объединения региона. Решение о строительстве центра Борисов принял в 2011г. после пожара в республиканском Доме профсоюзов. Замглавы Якутии Дмитрий Глушко, принимавший участие в установке первой сваи общественного центра, заявил, что реализация этого проекта является подтверждением конструктивного диалога власти и общества.

В Якутске началось строительство общественного центра республики. С инициативой возвести новое здание, в котором расположится Федерация профсоюзов, ее отраслевые организации и ведущие общественные объединения региона, ранее выступил глава Якутии Егор Борисов.

Стоит сказать, что республиканский Дом профсоюзов сгорел в ноябре прошлого года, его сотрудникам была оказана помощь во временном размещении. Позднее глава Якутии и руководитель региональной Федерации профсоюзов договорились о строительстве нового здания.

В торжественной церемонии установки первой сваи приняли участие замглавы республики Дмитрий Глушко, председатель Федерации профсоюзов Якутии Александр Ким-Кимэн, другие официальные лица.

По словам Глушко, строительство подобного центра – первый опыт в истории Якутии, который является реальным подтверждением конструктивного диалога власти и общества. Он также отметил, что финансовая поддержка этого проекта со стороны регионального правительства позволит завершить возведение объекта в 2014г.

Глава Федерации профсоюзов в свою очередь выразил благодарность президенту Якутии за предложение построить общественный центр.

Добавим, что часть средств на возведение здания были перечислены жителями региона.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора