Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 марта 2013 | Архив

В Якутии появятся новые церкви

Фото: egorborisov.ru

Якутской и Ленской епархии будут переданы функции заказчика строительных работ для самостоятельного принятия решений о строительстве новых храмов на территории республики. На встрече с епископом Якутским и Ленским Романом глава Якутии Егор Борисов пообещал также содействие в организации торжеств, посвященных 20-летию возрождения епархии в республике.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с главой Якутской и Ленской епархии епископом Романом. Стороны обсудили передачу в собственность епархии бывшего здания Троицкого кафедрального собора в Якутске. Кроме этого, по мнению епископа, назрела необходимость строительства храма в поселке Амга – там сложилась многочисленная православная община, но храма пока нет. Еще одну церковь владыка предлагает построить в городе Нерюнгри, где единственный храм, который уже не в состоянии принять всех православных верующих.

Для оперативного решения организационных и финансовых вопросов при строительстве новых храмов и реконструкции действующих Борисов предложил вернуть функции заказчика строительных работ Якутской и Ленской епархии и пообещал оказать содействие.

По словам епископа Романа, главным событием для Якутской и Ленской епархии и православных жителей Якутии в 2013г. станут торжества, посвященные 20-летию возрождения епархии. Борисов отметил важность юбилейных мероприятий для всей республики и подчеркнул, что «они должны пройти на самом высоком организационном уровне».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.