Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 марта 2013 | Архив

В Якутии появятся новые церкви

Фото: egorborisov.ru

Якутской и Ленской епархии будут переданы функции заказчика строительных работ для самостоятельного принятия решений о строительстве новых храмов на территории республики. На встрече с епископом Якутским и Ленским Романом глава Якутии Егор Борисов пообещал также содействие в организации торжеств, посвященных 20-летию возрождения епархии в республике.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с главой Якутской и Ленской епархии епископом Романом. Стороны обсудили передачу в собственность епархии бывшего здания Троицкого кафедрального собора в Якутске. Кроме этого, по мнению епископа, назрела необходимость строительства храма в поселке Амга – там сложилась многочисленная православная община, но храма пока нет. Еще одну церковь владыка предлагает построить в городе Нерюнгри, где единственный храм, который уже не в состоянии принять всех православных верующих.

Для оперативного решения организационных и финансовых вопросов при строительстве новых храмов и реконструкции действующих Борисов предложил вернуть функции заказчика строительных работ Якутской и Ленской епархии и пообещал оказать содействие.

По словам епископа Романа, главным событием для Якутской и Ленской епархии и православных жителей Якутии в 2013г. станут торжества, посвященные 20-летию возрождения епархии. Борисов отметил важность юбилейных мероприятий для всей республики и подчеркнул, что «они должны пройти на самом высоком организационном уровне».  

Версия для печати