Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 марта 2013 | Архив

В Якутии появятся новые церкви

Фото: egorborisov.ru

Якутской и Ленской епархии будут переданы функции заказчика строительных работ для самостоятельного принятия решений о строительстве новых храмов на территории республики. На встрече с епископом Якутским и Ленским Романом глава Якутии Егор Борисов пообещал также содействие в организации торжеств, посвященных 20-летию возрождения епархии в республике.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с главой Якутской и Ленской епархии епископом Романом. Стороны обсудили передачу в собственность епархии бывшего здания Троицкого кафедрального собора в Якутске. Кроме этого, по мнению епископа, назрела необходимость строительства храма в поселке Амга – там сложилась многочисленная православная община, но храма пока нет. Еще одну церковь владыка предлагает построить в городе Нерюнгри, где единственный храм, который уже не в состоянии принять всех православных верующих.

Для оперативного решения организационных и финансовых вопросов при строительстве новых храмов и реконструкции действующих Борисов предложил вернуть функции заказчика строительных работ Якутской и Ленской епархии и пообещал оказать содействие.

По словам епископа Романа, главным событием для Якутской и Ленской епархии и православных жителей Якутии в 2013г. станут торжества, посвященные 20-летию возрождения епархии. Борисов отметил важность юбилейных мероприятий для всей республики и подчеркнул, что «они должны пройти на самом высоком организационном уровне».  

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.