Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 марта 2013 | Архив

Рабочая встреча Егора Борисова с главой Росмолодежи Сергеем Белоконевым

24 марта состоялась рабочая встреча Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым, прибывшим в Якутск для участия в первом Межрегиональном фестивале молодежной культуры «АРТ-квадрат».

Сергей Белоконев рассказал Егору Борисову о цели своего визита в Якутию и новом фестивале, проводимом под эгидой Росмолодежи в интересах поддержки талантливых, творчески активных молодых людей. Глава федерального агентства пояснил, что идея фестиваля родилась в ходе прошлогоднего Дальневосточного образовательного форума «СахаСелигер-2012».

– В фестивале участвуют представители разных регионов, что очень важно. Дальше победители поедут на федеральные площадки, где возможно будут участвовать в больших мероприятиях, например, в телевизионной программе «Голос» на Первом канале. Мы на это рассчитываем. Тем более, эксперты отмечают в этом направлении высокие результаты, в частности, по фэшн-моде, которые можно продвигать на федеральном уровне», - объяснил Белоконев.

Егор Борисов отметил, что в Якутии проводится целенаправленная работа по поддержке молодежных творческих инициатив.

Президент поделился с гостем впечатлениями от своей, состоявшейся буквально накануне, встречи с участниками проекта «Саха ыччатын – промышленноска» («Молодежь Якутии – в промышленность») в городе Мирном.

– Сегодня мы поддерживаем в организационном плане любые хорошие начинания, которые исходят от нашей молодежи в самых разных направлениях, будь то культура, искусство, спорт, предпринимательство, внедрение инноваций или что-то другое. Таких мероприятий много», - заявил Егор Афанасьевич.Он также проинформировал Сергея Белоконева, что в республике хорошо проявляют себя возрожденные студенческие отряды. Благодаря этому, в текущем году создается второй «Президентский отряд», который в рамках Года села будет ориентирован на работу в сельской местности.

В ходе встречи обсуждались и другие вопросы молодежной политики республики.

Егор Борисов поддержал предложение Сергея Белоконева о расширении географии участников Дальневосточного образовательного форума «СахаСелигер-2013».

Напомним, что по итогам посещения российского молодежного форума «Селигер-2011» в Тверской области глава Якутии выступил с идеей о проведении подобного форума на Дальнем Востоке. Таким образом, в прошлом году республика стала пионером селигерского движения в регионах, создав свою уникальную площадку «СахаСелигер».

Сергей Белоконев считает, что на форум нужно приглашать юношей и девушек не только с Дальнего Востока, но также из Центральной России, чтобы они знакомились с другими регионами, показывали интересные проекты и делились опытом.

Егор Борисов согласился с этим, предложив внести изменения и в содержательную часть форума. Прежде всего путем расширения направлений, связанных с большой политикой, чтобы привлечь молодежь, которая в дальнейшем будет осваивать Дальний Восток.

Присутствовавший на встрече министр по молодежной и семейной политике РС(Я) Александр Подголов добавил, что в этом году форум «СахаСелигер-2013» планируется провести в период с 5 по 12 июля в местности Булуус в Хангаласском районе.

Сергей Белоконев обратил внимание на быстрое развитие робототехники в Якутии и рекомендовал направить представителей республики для участия в мероприятиях, которые проводятся в этом перспективном направлении по программе Росмолодежи.

В конце встречи Егор Борисов поблагодарил Сергея Белоконева за визит и еще раз призвал его к постоянной совместной работе по поддержке и продвижению молодежных инициатив.

– Любая инициатива федерального ведомства на территории Якутии будет услышана. У нас много точек соприкосновения. Будем работать дальше. Тем более что молодежь в Якутии активная, а вопросы молодежной политики очень важны для республики», - резюмировал Егор Борисов.

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.