прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 марта 2013 | Архив

Рабочая встреча Егора Борисова с главой Росмолодежи Сергеем Белоконевым

24 марта состоялась рабочая встреча Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым, прибывшим в Якутск для участия в первом Межрегиональном фестивале молодежной культуры «АРТ-квадрат».

Сергей Белоконев рассказал Егору Борисову о цели своего визита в Якутию и новом фестивале, проводимом под эгидой Росмолодежи в интересах поддержки талантливых, творчески активных молодых людей. Глава федерального агентства пояснил, что идея фестиваля родилась в ходе прошлогоднего Дальневосточного образовательного форума «СахаСелигер-2012».

– В фестивале участвуют представители разных регионов, что очень важно. Дальше победители поедут на федеральные площадки, где возможно будут участвовать в больших мероприятиях, например, в телевизионной программе «Голос» на Первом канале. Мы на это рассчитываем. Тем более, эксперты отмечают в этом направлении высокие результаты, в частности, по фэшн-моде, которые можно продвигать на федеральном уровне», - объяснил Белоконев.

Егор Борисов отметил, что в Якутии проводится целенаправленная работа по поддержке молодежных творческих инициатив.

Президент поделился с гостем впечатлениями от своей, состоявшейся буквально накануне, встречи с участниками проекта «Саха ыччатын – промышленноска» («Молодежь Якутии – в промышленность») в городе Мирном.

– Сегодня мы поддерживаем в организационном плане любые хорошие начинания, которые исходят от нашей молодежи в самых разных направлениях, будь то культура, искусство, спорт, предпринимательство, внедрение инноваций или что-то другое. Таких мероприятий много», - заявил Егор Афанасьевич.Он также проинформировал Сергея Белоконева, что в республике хорошо проявляют себя возрожденные студенческие отряды. Благодаря этому, в текущем году создается второй «Президентский отряд», который в рамках Года села будет ориентирован на работу в сельской местности.

В ходе встречи обсуждались и другие вопросы молодежной политики республики.

Егор Борисов поддержал предложение Сергея Белоконева о расширении географии участников Дальневосточного образовательного форума «СахаСелигер-2013».

Напомним, что по итогам посещения российского молодежного форума «Селигер-2011» в Тверской области глава Якутии выступил с идеей о проведении подобного форума на Дальнем Востоке. Таким образом, в прошлом году республика стала пионером селигерского движения в регионах, создав свою уникальную площадку «СахаСелигер».

Сергей Белоконев считает, что на форум нужно приглашать юношей и девушек не только с Дальнего Востока, но также из Центральной России, чтобы они знакомились с другими регионами, показывали интересные проекты и делились опытом.

Егор Борисов согласился с этим, предложив внести изменения и в содержательную часть форума. Прежде всего путем расширения направлений, связанных с большой политикой, чтобы привлечь молодежь, которая в дальнейшем будет осваивать Дальний Восток.

Присутствовавший на встрече министр по молодежной и семейной политике РС(Я) Александр Подголов добавил, что в этом году форум «СахаСелигер-2013» планируется провести в период с 5 по 12 июля в местности Булуус в Хангаласском районе.

Сергей Белоконев обратил внимание на быстрое развитие робототехники в Якутии и рекомендовал направить представителей республики для участия в мероприятиях, которые проводятся в этом перспективном направлении по программе Росмолодежи.

В конце встречи Егор Борисов поблагодарил Сергея Белоконева за визит и еще раз призвал его к постоянной совместной работе по поддержке и продвижению молодежных инициатив.

– Любая инициатива федерального ведомства на территории Якутии будет услышана. У нас много точек соприкосновения. Будем работать дальше. Тем более что молодежь в Якутии активная, а вопросы молодежной политики очень важны для республики», - резюмировал Егор Борисов.

egorborisov.ru

Версия для печати