Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 марта 2013 | Архив

Борисов приветствовал огонь универсиады

Фото: egorborisov.ru

С прибытием огня всемирных студенческих игр в город Якутск жителей и гостей республики поздравил глава Якутии Егор Борисов. Приветствуя участников эстафеты, он подчеркнул, что «у нас очень хорошие спортивные традиции», позволяющие успешно проводить спортивные мероприятия различного уровня.

Глава Якутии Егор Борисов открыл церемонию передачи эстафеты огня универсиады-2013 и зажжения символического факела в центре города Якутска. В мероприятии приняли участие президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, чемпион мира среди студентов по вольной борьбе Леонид Спиридонов и другие. В шествии огня по улицам Якутска приняли участие все желающие жители столицы.

В приветственной речи Борисов назвал Якутию спортивным регионом, подчеркнув, что правительство республики уделяет много внимания развитию физкультуры и спорта: «Мы с успехом проводим соревнования различного уровня, в том числе международного – минувшим летом в пятый раз состоялись «Дети Азии», также у нас проходят спартакиады по национальным видам спорта – «Игры Манчаары», проводятся чемпионаты страны».

По словам Борисова, молодое поколение успешно продолжает традиции, заложенные великими якутскими спортсменами – олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и Европы. Он сообщил присутствующим новость об участии в универсиаде-2013 якутской спортсменки по легкой атлетике Евгении Колодко, ставшей кандидатом в сборную команду России.

Якутск стал третьим городом в российском этапе эстафеты огня. Далее талисман универсиады отправится в Красноярск и другие города России. Финиширует эстафета 6 июля 2013г. в Казани, в день открытия XXVII Всемирной летней универсиады.

Огонь универсиады был зажжен 12 июля 2012г. в Париже в университете Париж-Сорбонна, где в 1923г. состоялись первые международные студенческие спортивные игры.  

Версия для печати