Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 мая 2013 | Архив

Борисов предложил общественный контроль за очередью на жилье

Глава Якутии Егор Борисов побывал с рабочим визитом в городе Нерюнгри. В ходе поездки он осмотрел здание будущего детского отделения центральной районной больницы, стройплощадку жилого микрорайона и провел встречу с населением. Борисов порекомендовал жителям аварийных домов, ожидающих расселения в новый микрорайон, создать общественный совет для контроля очереди на жилье.

С осмотра будущего детского отделения центральной районной больницы начался рабочий визит главы Якутии Егора Борисова в город Нерюнгри. Ему сообщили, что проблемы в системе здравоохранения накопились давно. К примеру, обеспеченность медицинскими кадрами в Нерюнгри сегодня составляет всего 61%. Ситуация начала меняться к лучшему лишь в последние два года. Так, по информации министра здравоохранения республики Александра Горохова, за эти два года на обновление медицинского оборудования в лечебных учреждениях района направлено около 100 миллионов рублей.

Далее глава региона посетил строительную площадку будущего жилого микрорайона «Сосновый». Мэр Нерюнгри Леонид Олейник показал Борисову план застройки. По его словам, в этом году в микрорайоне будет возведено два первых 60-квартирных дома. Туда переселятся жители аварийных деревянных домов. Всего планируется построить микрорайон из одиннадцати жилых домов с необходимой социальной инфраструктурой.

При осмотре Борисов пообщался с жителями расположенных поблизости аварийных домов. Глава региона посоветовал им создать общественный совет, члены которого могли бы контролировать движение очереди на получение нового жилья.

После этого в городском центре культуры Борисов встретился с населением. Главе республики задавали вопросы о повышении зарплат бюджетникам, авиаперевозках, проблемах в сфере культуры и организации досуга и так далее.

Отвечая на вопросы о планах сноса аварийного жилья, Борисов еще раз акцентировал внимание на необходимости взаимодействия общественности с органами власти. Он привел в пример деятельность общественного совета поселка Тикси. Борисов порекомендовал перенять опыт: «Такой общественный орган мог бы не только участвовать в гласном составлении списков очередников, но и отслеживать движение денежных средств, контролировать качество строительных работ, информировать граждан и таким образом содействовать эффективной работе органов местной власти».

Версия для печати
Главное