Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июня 2013 | Архив

Егор Борисов среди лучших лоббистов России

Фото: vecherka.ya1.ru

В рейтинге «Лучшие лоббисты России» Агентства экономических новостей по итогам мая глава Якутии Егор Борисов занял 14-ю строчку. Борисов по этому показателю снова стал лучшим среди дальневосточных руководителей. По мнению экспертов, Борисов увеличил рейтинг, потому что добился в Минфине РФ договоренности о предоставлении республики авансовой дотации. Эти средства компенсируют выпадающие доходы республики, связанные с изменением налога на прибыль консолидированных групп налогоплательщиков. Также глава российского минфина Антон Силуанов обещал Борисову, что будут компенсированы расходы на повышение выплат бюджетникам.

Глава Якутии Егор Борисов в мае текущего года успешно провел переговоры с министром финансов РФ Антоном Силуановым о предоставлении в бюджет республики авансовой дотации. Необходимость в этом возникла в связи с изменениями в налоговом законодательстве относительно налога на прибыль консолидированных групп налогоплательщиков, которые привели к выпадению части доходов госбюджета Якутии. Помимо этого, Борисов заручился поддержкой Силуанова насчет компенсации расходов на повышение выплат работникам бюджетной сферы.

Именно это, по мнению экспертов Агентства экономических новостей, позволило ему в очередной раз улучшить свои позиции в рейтинге «Лучшие лоббисты России». Поднявшись с 15-го места на 14-е, он по-прежнему входит в подгруппу «Сильная эффективность» и возглавляет список глав субъектов ДФО. Ближе всего к Борисову из дальневосточных соседей оказались главы Хабаровского края и Амурской области Вячеслав Шпорт и Олег Кожемяко, поделившие 18-19 места.

Версия для печати