Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июля 2013 | Архив

Егор Борисов: наши национальные виды спорта находят поддержку на российском и международном уровне

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в открытии спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Здесь же в селе Чурапча он разрезал церемониальные ленточки на только что построенных стадионе и многофункциональном спортивном центре. Открывая спартакиаду, Борисов напомнил, что на заседании комиссии по национальным вопросам президент РФ Владимир Путин особо отметил пять национальных видов спорта: «Среди них три наших: хапсагай (борьба), перетягивание палки и якутские прыжки». Борисов вручил госпремию республики им. Д.П. Коркина зампреду Совета Федерации ФС РФ, экс-президенту Якутии Вячеславу Штырову.

В якутском селе Чурапча состоялось открытие стадиона «Боотур Уус» и многофункционального спортивного центра им. А.И. Федотова. В церемонии принял участие глава региона Егор Борисов. Он напомнил, что в Чурапче работает единственный в России институт физической культуры и спорта, расположенный в сельской местности. Борисов выразил надежду, что новые спортивные объекты помогут умножить спортивную славу республики.

Вечером на торжественном открытии XIX Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» глава Якутии отметил, что в соревнованиях примут участие почти 1800 спортсменов, в том числе из других государств. Борисов добавил: «Наши национальные виды спорта находят поддержку на российском и международном уровне. Недавно на заседании комиссии при Президенте Российской Федерации по национальным вопросам Владимир Владимирович Путин поставил задачу развивать национальные виды спорта народов России и назвал пять видов спорта, которые культивируются в стране. Среди них три наших вида спорта: хапсагай (якутская борьба), перетягивание палки и якутские прыжки».

Завершая выступление, глава Якутии сказал, что буквально несколько часов назад на заседании Международной федерации бокса принято решение о проведении студенческого чемпионата мира - 2014 в Якутске. Эти слова главы региона вызвали бурную реакцию всех участников и гостей спартакиады. После этого Борисов вручил государственную премию республики в области физической культуры и спорта зампреду Совета Федерации ФС РФ, бывшему главе Якутии Вячеславу Штырову.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».