Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июля 2013 | Архив

Борисов провел оперативное совещание по крушению вертолета

Глава Якутии Егор Борисов провел оперативное совещание по ЧП с вертолетом Ми-8, приведшему к гибели людей. Вертолет, выполнявший рейс по маршруту поселок Депутатский – село Казачье, совершил жесткую посадку на горном перевале и загорелся. Обнаружить место падения воздушного судна пока не удалось. На поисково-спасательных работах занято 380 человек и 50 единиц техники. Поиски затруднены из-за рельефа местности и погодных условий. Данные о количестве пассажиров пока противоречивы. В списке возможно погибших значится руководитель фракции ЕР в заксобрании Якутии Александр Морозкин.

В Усть-Янском районе Якутии продолжаются поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8, на борту которого находилось 28 человек, в том числе 11 детей. По предварительным данным, 23 человека погибли. СМИ сообщают, что в аварии удалось выжить трем членам экипажа и пассажирке с ребенком. Власти Якутии и правоохранительные органы пока отказались официально подтвердить эту информацию.

Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин сообщил, что вертолет Ми-8, выполнявший 2 июля в дневное время рейс по маршруту поселок Депутатский – село Казачье, попав под мощный нисходящий воздушный поток, задел хвостом скалу, совершил жесткую посадку и загорелся. По его словам, подробности крушения по спутниковой связи в полетно-диспетчерскую службу Якутска передал выживший командир судна Михаил Бельков. Трагедия случилась примерно в 45 километрах от поселка Депутатский.

Глава Якутии Егор Борисов срочно прибыл в Якутск из села Чурапча, где принимал участие на мероприятиях спартакиады по национальным видам спорта, и провел специальное совещание. По его распоряжению начал работать оперативный штаб в администрации Усть-Янского района. Координацию поисковых работ осуществляют специалисты Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Сейчас в спасательных работах занято 380 человек и 50 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна. Место крушения вертолета и людей пока не удалось обнаружить. Поиск осложнен труднодоступной местностью, низкой облачностью и туманом.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в списке погибших значатся руководитель фракции ЕР в заксобрании Якутии Александр Морозкин и гендиректор ОАО «Республиканская инвестиционная компания», бывший руководитель администрации президента и правительства республики Виктор Ефимов. Официально эта информация пока не подтверждена.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».