Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
3 июля 2013 | Архив

Борисов провел оперативное совещание по крушению вертолета

Глава Якутии Егор Борисов провел оперативное совещание по ЧП с вертолетом Ми-8, приведшему к гибели людей. Вертолет, выполнявший рейс по маршруту поселок Депутатский – село Казачье, совершил жесткую посадку на горном перевале и загорелся. Обнаружить место падения воздушного судна пока не удалось. На поисково-спасательных работах занято 380 человек и 50 единиц техники. Поиски затруднены из-за рельефа местности и погодных условий. Данные о количестве пассажиров пока противоречивы. В списке возможно погибших значится руководитель фракции ЕР в заксобрании Якутии Александр Морозкин.

В Усть-Янском районе Якутии продолжаются поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8, на борту которого находилось 28 человек, в том числе 11 детей. По предварительным данным, 23 человека погибли. СМИ сообщают, что в аварии удалось выжить трем членам экипажа и пассажирке с ребенком. Власти Якутии и правоохранительные органы пока отказались официально подтвердить эту информацию.

Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин сообщил, что вертолет Ми-8, выполнявший 2 июля в дневное время рейс по маршруту поселок Депутатский – село Казачье, попав под мощный нисходящий воздушный поток, задел хвостом скалу, совершил жесткую посадку и загорелся. По его словам, подробности крушения по спутниковой связи в полетно-диспетчерскую службу Якутска передал выживший командир судна Михаил Бельков. Трагедия случилась примерно в 45 километрах от поселка Депутатский.

Глава Якутии Егор Борисов срочно прибыл в Якутск из села Чурапча, где принимал участие на мероприятиях спартакиады по национальным видам спорта, и провел специальное совещание. По его распоряжению начал работать оперативный штаб в администрации Усть-Янского района. Координацию поисковых работ осуществляют специалисты Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Сейчас в спасательных работах занято 380 человек и 50 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна. Место крушения вертолета и людей пока не удалось обнаружить. Поиск осложнен труднодоступной местностью, низкой облачностью и туманом.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в списке погибших значатся руководитель фракции ЕР в заксобрании Якутии Александр Морозкин и гендиректор ОАО «Республиканская инвестиционная компания», бывший руководитель администрации президента и правительства республики Виктор Ефимов. Официально эта информация пока не подтверждена.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.