Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2013 | Архив

Борисов провел оперативное совещание по крушению вертолета

Глава Якутии Егор Борисов провел оперативное совещание по ЧП с вертолетом Ми-8, приведшему к гибели людей. Вертолет, выполнявший рейс по маршруту поселок Депутатский – село Казачье, совершил жесткую посадку на горном перевале и загорелся. Обнаружить место падения воздушного судна пока не удалось. На поисково-спасательных работах занято 380 человек и 50 единиц техники. Поиски затруднены из-за рельефа местности и погодных условий. Данные о количестве пассажиров пока противоречивы. В списке возможно погибших значится руководитель фракции ЕР в заксобрании Якутии Александр Морозкин.

В Усть-Янском районе Якутии продолжаются поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8, на борту которого находилось 28 человек, в том числе 11 детей. По предварительным данным, 23 человека погибли. СМИ сообщают, что в аварии удалось выжить трем членам экипажа и пассажирке с ребенком. Власти Якутии и правоохранительные органы пока отказались официально подтвердить эту информацию.

Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин сообщил, что вертолет Ми-8, выполнявший 2 июля в дневное время рейс по маршруту поселок Депутатский – село Казачье, попав под мощный нисходящий воздушный поток, задел хвостом скалу, совершил жесткую посадку и загорелся. По его словам, подробности крушения по спутниковой связи в полетно-диспетчерскую службу Якутска передал выживший командир судна Михаил Бельков. Трагедия случилась примерно в 45 километрах от поселка Депутатский.

Глава Якутии Егор Борисов срочно прибыл в Якутск из села Чурапча, где принимал участие на мероприятиях спартакиады по национальным видам спорта, и провел специальное совещание. По его распоряжению начал работать оперативный штаб в администрации Усть-Янского района. Координацию поисковых работ осуществляют специалисты Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Сейчас в спасательных работах занято 380 человек и 50 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна. Место крушения вертолета и людей пока не удалось обнаружить. Поиск осложнен труднодоступной местностью, низкой облачностью и туманом.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в списке погибших значатся руководитель фракции ЕР в заксобрании Якутии Александр Морозкин и гендиректор ОАО «Республиканская инвестиционная компания», бывший руководитель администрации президента и правительства республики Виктор Ефимов. Официально эта информация пока не подтверждена.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.