Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 июля 2013 | Архив

Егор Борисов провел рабочее совещание по итогам поездки в села Усть-Янск и Казачье Усть-Янского улуса республики.

Участие в совещании приняли первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Стручков, вице-премьеры Феодосия Габышева, Петр Андреев и Александр Власов. Также в заседании приняли участие руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Юрий Куприянов, руководители министерств и ведомств.

В ходе совещания Егор Борисов дал правительству задание реализовать комплекс мер по помощи родственникам погибших в результате катастрофы вертолета Ми-8 в организации похорон. Необходимо, считает Егор Афанасьевич, акцентировать меры по поддержке родных и близких не только на материальной помощи, но прежде всего на психологической реабилитации, обратив особое внимание на состояние несовершеннолетних детей.

Также Егор Борисов рассказал членам правительства о прозвучавших в ходе его встреч с жителями Усть-Янска и Казачьего просьбах и предложениях населения. Президент сообщил, что в ближайшее время для оказания врачебной помощи в эти села прибудет бригада высококвалифицированных медиков. Также в Усть-Янский улус будет направлена ведомственная комиссия минздрава республики с целью оценить деятельность местных учреждений здравоохранения и их первых руководителей.

Говоря о блоке социально-экономических вопросов развития Усть-Янска и Казачьего, президент дал правительству предметные поручения по всем прозвучавшим во время бесед с усть-янцами предложениям.

Так, для села Усть-Янск должна начаться разработка проектов берегоукрепительных работ. Уже в этом году должен быть сдан в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт. Также правительству поручено запланировать строительство в Усть-Янске жилого дома для молодых специалистов и новой квартальной котельной, предусмотреть покупку для нужд муниципалитета тракторной техники. Во взаимодействии с компаниями сотовых операторов рассмотреть возможности улучшения качества сотовой связи.

Аналогичные поручения президента даны и по селу Казачье. В частности, правительству республики предложено оценить необходимость строительства в этом селе нового детского сада. МВД совместно с муниципалитетом должно решить вопрос усиления в Казачьем службы участковых полицейских.

Кроме того, правительству поручено проработать и принять решение по общим для жителей обоих сел транспортным проблемам. Необходимо, считает Егор Борисов, организовать пассажирский водный маршрут, соединяющий Усть-Янск и Казачье с поселком Усть-Куйга с помощью катеров или речных трамваев. А также найти техническое решение по строительству всесезонной автодороги в условиях арктической тундры.

В ходе совещания с членами правительства Егор Афанасьевич особо подчеркнул, что пришло время обратить самое пристальное внимание не только Усть-Янскому улусу, а всем расположенным в районах Крайнего Севера селам и поселкам республики.

Официальный сайт администрации президента и правительства РС(Я)

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.