Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2013

Егор Борисов: «Онкоцентр будем строить в любом случае!»

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание с правительством республики, посвященное обсуждению ситуации с задолженностью по зарплате, вопросам исполнения бюджета и подготовки к отопительному сезону. В первую очередь внимание было уделено подведению итогов полугодия, которые озвучил первый зампред регионального кабмина Алексей Стручков. В числе прочего он сообщил, что стоимость строительства онкоцентра, который планируется построить в Якутске, эксперты оценили в 7,5 млрд рублей. Борисов поручил ускорить процесс переговоров и решения оргвопросов.

На заседании с участием председателя правительства Якутии Галины Данчиковой, первого зампреда Алексея Стручкова, вице-премьеров Александра Борисова, Александра Власова, Павла Маринычева и руководителей министерств глава республики Егор Борисов рассмотрел итоги решения наиболее актуальных социально-экономических вопросов в первом полугодии 2013г.

Заслушав доклад первого зампреда Стручкова, посвященное сводному анализу, Борисов особо остановился на вопросе о строительстве современного онкологического центра в Якутске. Стручков сообщил об итогах переговоров, которые он провел в Москве, и привел оценку экспертов — общая стоимость работ по возведению и вводу в эксплуатацию онкоцентра, с учетом планов по установке самого современного медицинского оборудования и техники, эксперты оценили приблизительно в 7,5 млрд рублей. Борисов поручил ускорить переговоры и оперативно решить оргвопросы: «Будем строить в любом случае».

Насчет задолженности по выплате заработной платы глава Якутии дал указание без промедления подавать в суд на неплательщиков.

Как сообщил вице-премьер Маринычев, работы по подготовке к отопительному сезону выполнены на сорок процентов, этот показатель был оценен как удовлетворительный.

Министр финансов Валерий Жондоров сообщил, что снизились поступления в бюджет от налогов на прибыль - 83 % от плана. К этому привели изменения в федеральном законодательстве, утвердившие группы консолидированных налогоплательщиков. Тем не менее, среднестатистический показатель по регионам РФ оказался еще ниже 78%. Минимизировать бюджетные потери Якутии удалось в результате переговоров Борисова с министром финансов РФ Антоном Силуановым о выравнивании бюджетной обеспеченности регионов. Жондоров сообщил, что в данное время минфин Якутии готовит законодательную инициативу в федцентр о приостановке действия норм, касающихся деятельности групп консолидированных налогоплательщиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.