блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2013

Борисов оперативно исполняет поручения Путина

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в открытии автомобильной газозаправочной станции ООО «СахаМетан» в Якутске. В приветственной речи он напомнил, что в мае президент РФ Владимир Путин поручил ускорить процесс перехода на газомоторное топливо. Глава региона отметил, что Якутия, обладая значительными запасами природного газа, «просто не имеет права не использовать их по максимуму и должна извлекать любую экономическую выгоду, в том числе при реализации подобных инновационных проектов».

ООО «СахаМетан» открыло автомобильную газомоторную станцию в Якутске. Принявший участие в торжественном мероприятии глава Якутии Егор Борисов в приветственной речи напомнил, что в мае президент РФ Владимир Путин поручил ускорить процесс перехода на газомоторное топливо в целях увеличения внутреннего спроса на газ, улучшения экологической обстановки и качества жизни граждан. И что в те же дни премьер правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об использовании природного газа в качестве автомобильного топлива. Кроме того, было утверждено, что не менее половины общественного и коммунального транспорта в крупных городах должно быть переведено на газомоторное топливо.

Борисов рассказал, что в тот период оперативно провел совещание, на котором дал задание республиканскому правительству обеспечить реализацию поручения главы государства, в том числе по схемам государственно-частного партнерства. Свое выступление глава региона закончил словами о том, что «республика, обладая такими колоссальными запасами природного газа, просто не имеет права не использовать их по максимуму и должна извлекать любую экономическую выгоду, в том числе при реализации подобных инновационных проектов».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.