Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 августа 2013

Борисов оперативно исполняет поручения Путина

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в открытии автомобильной газозаправочной станции ООО «СахаМетан» в Якутске. В приветственной речи он напомнил, что в мае президент РФ Владимир Путин поручил ускорить процесс перехода на газомоторное топливо. Глава региона отметил, что Якутия, обладая значительными запасами природного газа, «просто не имеет права не использовать их по максимуму и должна извлекать любую экономическую выгоду, в том числе при реализации подобных инновационных проектов».

ООО «СахаМетан» открыло автомобильную газомоторную станцию в Якутске. Принявший участие в торжественном мероприятии глава Якутии Егор Борисов в приветственной речи напомнил, что в мае президент РФ Владимир Путин поручил ускорить процесс перехода на газомоторное топливо в целях увеличения внутреннего спроса на газ, улучшения экологической обстановки и качества жизни граждан. И что в те же дни премьер правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об использовании природного газа в качестве автомобильного топлива. Кроме того, было утверждено, что не менее половины общественного и коммунального транспорта в крупных городах должно быть переведено на газомоторное топливо.

Борисов рассказал, что в тот период оперативно провел совещание, на котором дал задание республиканскому правительству обеспечить реализацию поручения главы государства, в том числе по схемам государственно-частного партнерства. Свое выступление глава региона закончил словами о том, что «республика, обладая такими колоссальными запасами природного газа, просто не имеет права не использовать их по максимуму и должна извлекать любую экономическую выгоду, в том числе при реализации подобных инновационных проектов».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».