Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 августа 2013

Борисов оперативно исполняет поручения Путина

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов принял участие в открытии автомобильной газозаправочной станции ООО «СахаМетан» в Якутске. В приветственной речи он напомнил, что в мае президент РФ Владимир Путин поручил ускорить процесс перехода на газомоторное топливо. Глава региона отметил, что Якутия, обладая значительными запасами природного газа, «просто не имеет права не использовать их по максимуму и должна извлекать любую экономическую выгоду, в том числе при реализации подобных инновационных проектов».

ООО «СахаМетан» открыло автомобильную газомоторную станцию в Якутске. Принявший участие в торжественном мероприятии глава Якутии Егор Борисов в приветственной речи напомнил, что в мае президент РФ Владимир Путин поручил ускорить процесс перехода на газомоторное топливо в целях увеличения внутреннего спроса на газ, улучшения экологической обстановки и качества жизни граждан. И что в те же дни премьер правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об использовании природного газа в качестве автомобильного топлива. Кроме того, было утверждено, что не менее половины общественного и коммунального транспорта в крупных городах должно быть переведено на газомоторное топливо.

Борисов рассказал, что в тот период оперативно провел совещание, на котором дал задание республиканскому правительству обеспечить реализацию поручения главы государства, в том числе по схемам государственно-частного партнерства. Свое выступление глава региона закончил словами о том, что «республика, обладая такими колоссальными запасами природного газа, просто не имеет права не использовать их по максимуму и должна извлекать любую экономическую выгоду, в том числе при реализации подобных инновационных проектов».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.