Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 августа 2013

Глава Якутии: «Достичь прогресса без высоких технологий сегодня невозможно»

Глава Якутии Егор Борисов и руководитель компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский подписали соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности. Глава региона подчеркнул, что «достичь прогресса без высоких технологий сегодня практически невозможно». Касперский сообщил, что намерен в Северо-Восточном федеральном университете прочитать лекцию о развитии киберугроз в мире и о наиболее действенных методах борьбы с ними.

Глава Якутии Егор Борисов подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве в области информационной безопасности с генеральным директором компании «Лаборатория Касперского» Евгением Касперским. В этой связи Борисов отметил: «Ставя перед собой задачи развития республики и улучшения ее социально-экономического положения, мы не можем не работать над повышением уровня информатизации региона, поскольку достичь прогресса без высоких технологий сегодня практически невозможно. В этой связи мы крайне заинтересованы в использовании передовых средств защиты информации и инфраструктурных ресурсов. Я рад, что нашим партнером в этой сфере стала «Лаборатория Касперского», имеющая широкий опыт в борьбе с современными компьютерными угрозами и являющаяся разработчиком одних из самых надежных технологий защиты».

По словам Касперского, его лаборатория «давно и плодотворно» сотрудничает со многими регионами России. «Очень важно, что руководители этих регионов понимают необходимость повышения уровня информационной безопасности. Теперь благодаря нашему соглашению мы сможем применить наш опыт и наработки и в Якутии. Я действительно очень рад этому сотрудничеству», - подчеркнул Касперский.

Он добавил, что в Якутии намерен также выступить в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова с лекцией о развитии киберугроз в мире и о наиболее действенных методах борьбы с ними.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.