Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 августа 2013

Глава Якутии: «Достичь прогресса без высоких технологий сегодня невозможно»

Глава Якутии Егор Борисов и руководитель компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский подписали соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности. Глава региона подчеркнул, что «достичь прогресса без высоких технологий сегодня практически невозможно». Касперский сообщил, что намерен в Северо-Восточном федеральном университете прочитать лекцию о развитии киберугроз в мире и о наиболее действенных методах борьбы с ними.

Глава Якутии Егор Борисов подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве в области информационной безопасности с генеральным директором компании «Лаборатория Касперского» Евгением Касперским. В этой связи Борисов отметил: «Ставя перед собой задачи развития республики и улучшения ее социально-экономического положения, мы не можем не работать над повышением уровня информатизации региона, поскольку достичь прогресса без высоких технологий сегодня практически невозможно. В этой связи мы крайне заинтересованы в использовании передовых средств защиты информации и инфраструктурных ресурсов. Я рад, что нашим партнером в этой сфере стала «Лаборатория Касперского», имеющая широкий опыт в борьбе с современными компьютерными угрозами и являющаяся разработчиком одних из самых надежных технологий защиты».

По словам Касперского, его лаборатория «давно и плодотворно» сотрудничает со многими регионами России. «Очень важно, что руководители этих регионов понимают необходимость повышения уровня информационной безопасности. Теперь благодаря нашему соглашению мы сможем применить наш опыт и наработки и в Якутии. Я действительно очень рад этому сотрудничеству», - подчеркнул Касперский.

Он добавил, что в Якутии намерен также выступить в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова с лекцией о развитии киберугроз в мире и о наиболее действенных методах борьбы с ними.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.