Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 августа 2013

Егор Борисов готовит сани летом

Глава Якутии Егор Борисов проверил готовность системы ЖКХ в поселке Тикси, который в конце 2012г. едва не замерз из-за аварии на электростанции. В настоящий момент подготовка к зиме почти завершена, общий объем затрат на модернизацию в текущем году составил порядка 650 млн рублей. Жители Тикси поблагодарили Борисова за восстановление авиасообщения со столицей республики и за идею создания общественного совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Главной целью поездки Егора Борисова в Тикси стало ознакомление с подготовкой поселка к отопительному сезону. Напомним, в конце прошлого года из-за аварии на дизельной электростанции там возникла чрезвычайная ситуация (ЧС), едва не приведшая к выходу из строя практически всей отопительной системы населенного пункта.

Борисову сообщили, что за летние месяцы проведена реконструкция 12 км тепловых сетей. При этом учли опыт ЧС и проложили теплотрассы на поверхности, что должно значительно упростить их обслуживание и ремонт. Работы по реконструкции и модернизации теплосетей поселка на данный момент находятся на завершающей стадии.

В жилых домах, пострадавших во время ЧС, полностью заменены узлы ввода тепла. Полностью подготовлены к зиме все поселковые школы и детские сады. Скоро будет закончен ремонт районной больницы. Пробный запуск первого из пяти котлов новой центральной котельной мощностью 32 МВт состоится в ближайшие дни. К 1 сентября к ее системе будут подключены все дома в поселке. Министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников сообщил Борисову, что общий объем затрат на модернизацию отопительной и энергообеспечивающей инфраструктуры Тикси в текущем году составил порядка 650 млн рублей.

Жители поселка поблагодарили главу республики за то, что он еще весной добился восстановления регулярного авиасообщения с Якутском. Они также отметили, что активное содействие во всех работах оказал общественный совет, созданный в феврале по личной инициативе Борисова. По их словам, члены общественного совета принимают участие в еженедельных совещаниях с участием администрации поселка и подрядчиков, а также взаимодействуют с профильными министерствами и ведомствами республики.

Далее Борисов посетил заполярное село Таймылыр, где преимущественно проживают эвенки. Глава Якутии провел встречу с населением, на которой ответил на вопросы жителей. Во время мероприятия Борисов сообщил, что республиканское правительство планирует завоз партии оленей в Таймылыр в целях возрождения домашнего оленеводства. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».