прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 августа 2013

Борисов: «У нас сейчас очень ответственный момент»

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов сомневается в целесообразности проведения единого дня голосования в начале сентября, когда в республике «в разгаре кормозаготовительная кампания, горячая пора у речников – надо успеть с северным завозом на Яну, Индигирку и Колыму». В то же время Якутия готова к выборам, ни одной жалобы в ходе кампании не поступило - об этом сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин.

В Якутию для оказания методической помощи в организации единого дня голосования 8 сентября прибыли секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин и замруководителя аппарата ЦИК РФ Людмила Демьянченко. Они ознакомились с ходом подготовки к выборам в окружных и участковых комиссиях Якутска. Затем они встретились с главой Якутии Егором Борисовым и председателем ЦИК Якутии Анатолием Кривошапкиным.

Николай Конкин сообщил: «Положительное впечатление осталось. Мы вчера встречались с председателями окружных и участковых комиссий. Готовность у вас хорошая. И агитационная кампания заметно идет». Он подчеркнул, что в ЦИК России пока не поступило ни одной жалобы по вопросам организации выборов в Якутии. Конкин отметил, что это является свидетельством качественной работы республиканского центризбиркома.

Борисов обратил внимание представителей ЦИК РФ на проблемы связи и транспортной доступности в северных и арктических районах региона. Эти факторы уже начали создавать сложности при проведении досрочного голосования. Также глава Якутии усомнился в целесообразности проведения единого дня голосования именно 8 сентября: «У нас сейчас очень ответственный момент, готовимся к зиме. На севере республики уже снег идет. А в центральных районах в разгаре кормозаготовительная кампания. К зиме нужно успеть заготовить 510 тыс. тонн сена. В золотодобыче заканчивается промывочный сезон, все люди на участках находятся. Горячая пора у речников – в первой декаде августа открылась арктическая навигация. Сейчас надо успеть с северным завозом на Яну, Индигирку и Колыму».

Председатель ЦИК Якутии предложил установить системы видеонаблюдения на участках в городах Якутск, Мирный и Нерюнгри. Борисов обещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Версия для печати
Главное