Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Корейцам понравилось сотрудничать с Вячеславом Штыровым

Представители корейской компании LG International Corporation провели с Президентом Якутии переговоры об освоении нефтяных и других месторождений, строительстве гидроэлектростанций.

Итогом встречи в Якутске стало подписание меморандумов о взаимопонимании с корейской стороной. Президент Вячеслав Штыров познакомил иностранных гостей с экономическими преобразованиями в республике и отметил, что в течение короткого периода на принципах государственного и частного партнерства в республике должен быть реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, в которых уже определены участники. В связи с этим появляется возможность для организации сотрудничества российских компаний с LG International Corporation, в том числе по разработке урановорудного месторождения, а также по добыче железной руды совместно с ОАО ИГ «АЛРОСА». В свою очередь, исполнительный директор, вице-президент компании Бон Джун Ку поблагодарил за помощь в налаживании деловых связей с российскими партнерами на территории Якутии, реализацию проекта по разработке Инаглинского угольного месторождения, а также за выделение земли в столице республики под строительство административного здания компании.

Обсуждая деловые вопросы, корейская сторона выразила желание участвовать в проектах освоения железорудных, газовых, нефтяных, оловосодержащих месторождений; строительстве гидроэлектростанций.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.