t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
19 июня 2008 | Архив

Корейцам понравилось сотрудничать с Вячеславом Штыровым

Представители корейской компании LG International Corporation провели с Президентом Якутии переговоры об освоении нефтяных и других месторождений, строительстве гидроэлектростанций.

Итогом встречи в Якутске стало подписание меморандумов о взаимопонимании с корейской стороной. Президент Вячеслав Штыров познакомил иностранных гостей с экономическими преобразованиями в республике и отметил, что в течение короткого периода на принципах государственного и частного партнерства в республике должен быть реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, в которых уже определены участники. В связи с этим появляется возможность для организации сотрудничества российских компаний с LG International Corporation, в том числе по разработке урановорудного месторождения, а также по добыче железной руды совместно с ОАО ИГ «АЛРОСА». В свою очередь, исполнительный директор, вице-президент компании Бон Джун Ку поблагодарил за помощь в налаживании деловых связей с российскими партнерами на территории Якутии, реализацию проекта по разработке Инаглинского угольного месторождения, а также за выделение земли в столице республики под строительство административного здания компании.

Обсуждая деловые вопросы, корейская сторона выразила желание участвовать в проектах освоения железорудных, газовых, нефтяных, оловосодержащих месторождений; строительстве гидроэлектростанций.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.