Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Корейцам понравилось сотрудничать с Вячеславом Штыровым

Представители корейской компании LG International Corporation провели с Президентом Якутии переговоры об освоении нефтяных и других месторождений, строительстве гидроэлектростанций.

Итогом встречи в Якутске стало подписание меморандумов о взаимопонимании с корейской стороной. Президент Вячеслав Штыров познакомил иностранных гостей с экономическими преобразованиями в республике и отметил, что в течение короткого периода на принципах государственного и частного партнерства в республике должен быть реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, в которых уже определены участники. В связи с этим появляется возможность для организации сотрудничества российских компаний с LG International Corporation, в том числе по разработке урановорудного месторождения, а также по добыче железной руды совместно с ОАО ИГ «АЛРОСА». В свою очередь, исполнительный директор, вице-президент компании Бон Джун Ку поблагодарил за помощь в налаживании деловых связей с российскими партнерами на территории Якутии, реализацию проекта по разработке Инаглинского угольного месторождения, а также за выделение земли в столице республики под строительство административного здания компании.

Обсуждая деловые вопросы, корейская сторона выразила желание участвовать в проектах освоения железорудных, газовых, нефтяных, оловосодержащих месторождений; строительстве гидроэлектростанций.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.