Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

Корейцам понравилось сотрудничать с Вячеславом Штыровым

Представители корейской компании LG International Corporation провели с Президентом Якутии переговоры об освоении нефтяных и других месторождений, строительстве гидроэлектростанций.

Итогом встречи в Якутске стало подписание меморандумов о взаимопонимании с корейской стороной. Президент Вячеслав Штыров познакомил иностранных гостей с экономическими преобразованиями в республике и отметил, что в течение короткого периода на принципах государственного и частного партнерства в республике должен быть реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, в которых уже определены участники. В связи с этим появляется возможность для организации сотрудничества российских компаний с LG International Corporation, в том числе по разработке урановорудного месторождения, а также по добыче железной руды совместно с ОАО ИГ «АЛРОСА». В свою очередь, исполнительный директор, вице-президент компании Бон Джун Ку поблагодарил за помощь в налаживании деловых связей с российскими партнерами на территории Якутии, реализацию проекта по разработке Инаглинского угольного месторождения, а также за выделение земли в столице республики под строительство административного здания компании.

Обсуждая деловые вопросы, корейская сторона выразила желание участвовать в проектах освоения железорудных, газовых, нефтяных, оловосодержащих месторождений; строительстве гидроэлектростанций.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».