Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июня 2008 | Архив

Корейцам понравилось сотрудничать с Вячеславом Штыровым

Представители корейской компании LG International Corporation провели с Президентом Якутии переговоры об освоении нефтяных и других месторождений, строительстве гидроэлектростанций.

Итогом встречи в Якутске стало подписание меморандумов о взаимопонимании с корейской стороной. Президент Вячеслав Штыров познакомил иностранных гостей с экономическими преобразованиями в республике и отметил, что в течение короткого периода на принципах государственного и частного партнерства в республике должен быть реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, в которых уже определены участники. В связи с этим появляется возможность для организации сотрудничества российских компаний с LG International Corporation, в том числе по разработке урановорудного месторождения, а также по добыче железной руды совместно с ОАО ИГ «АЛРОСА». В свою очередь, исполнительный директор, вице-президент компании Бон Джун Ку поблагодарил за помощь в налаживании деловых связей с российскими партнерами на территории Якутии, реализацию проекта по разработке Инаглинского угольного месторождения, а также за выделение земли в столице республики под строительство административного здания компании.

Обсуждая деловые вопросы, корейская сторона выразила желание участвовать в проектах освоения железорудных, газовых, нефтяных, оловосодержащих месторождений; строительстве гидроэлектростанций.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.